Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

С кофейни «Шоколадница» уже сняли вывеску.

Эксперт рассказал, почему в Барнауле закрываются кафе и рестораны

 В последнее время в Барнауле часто стали появляться новости о кафе и ресторанах. К примеру, этим летом закрылась кофейня «Шоколадница», мит-холл «Koster» и  ресторан «IL Патио». Директор по развитию сети быстрого питания «Грильница» Максим Тушков рассказал «ПОЛИТСИБРУ», почему рынок общепита переживает такие изменения.

Читайте также: По Барнаулу прокатилась волна закрытий кафе и ресторанов

«Есть заведения, которые работают в Барнауле уже долгое время, например, ресторан Velvet или «Гранмулино», и они имеют свою аудиторию, они работают с ней. Некоторые делают ребрендинг, и это работает. Дело не в том, что с рынком что-то происходит. Все нормально с ним. Надо работать с клиентом. Надо всегда быть сфокусированным на посетителе, а не ловить тренд и просто открывать бургерную и не думать о сервисе.

Что касается «Шоколадницы», то у нас есть и другие кофейни, которые работают давно и успешно. Я думаю, тут дело в ценовой политике. Видимо, в «Шоколаднице» были высокие цены, а сервис и отношение к клиенту не дотягивали до нужного уровня. Произошел дисбаланс, люди не получали того, чего хотели за эти деньги.

Владельцы мит-холла «Koster», возможно, заложили в бюджет много затрат, а выручка не оправдала издержек.

Бизнес закрывается только по одной причине – он либо становится убыточным, либо у собственников пропадает интерес к бизнесу. Бывает, что ресторан убыточен в настоящее время, но это интересно владельцу и он будет работать дальше. Есть примеры, когда люди работали по семь месяцев с убытками. Потом бизнес удавалось наладить.

А с рынком ничего не случилось. Кушать все сразу не перехотят. Это главная потребность человек. плохо дела идут лишь у тех, кто не работает».

Читайте такжеВ Барнауле закрылась кофейня «Шоколадница»

В Барнауле закрылся ресторан «IL Патио»

В Барнауле закрылся мит-холл «Koster»

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх