Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Кадр оперативной съемки с места ЧП

Алтайские спасатели рассказали подробности страшного пожара в Шелаболихе

Сегодня ночью в селе Шелаболиха в Алтайском крае произошла трагедия. Загорелся жилой дом. В огне погибли трое детей. В пресс-службе краевого ГУ МЧС рассказали подробности смертельного пожара.

По словам спасателей, когда приехали пожарные, деревянный дом уже горел открытым огнем. Пожар начался с веранды дома и очевидцы слишком поздно его заметили. Площадь возгорания на момент ликвидации пожара составил более 35 квадратных метров. На месте, кроме пожарных, работали психологи, специалисты пожарной лаборатории.

«Как выяснилось впоследствии, в доме находились трое несовершеннолетних, взрослых в столь поздний час в доме не было. По имеющимся данным, пока не подтвержденным следственными органами, на момент возгорания дети, скорее всего, спали и задохнулись в едком дыму», - сообщают в МЧС.

В качестве причин случившегося специалисты рассматривают две версии: нарушение правил монтажа электрооборудования или неосторожность при курении. Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются, работает следственная группа.

В СУ СКР по Алтайскому краю возбудили уголовное дело

В МЧС напоминают:

взрослые всегда и в любой ситуации в ответе за безопасность несовершеннолетних. Дети, оставленные без должного присмотра, находятся в «группе риска» и чаще всего пожары с такими трагическими последствиями происходят при похожих обстоятельствах. Не стоит быть беспечными, следует помнить, что обеспечение защиты жилья от огненной беды – в высшей степени важная задача. Неосторожное обращение с огнем, ветхая проводка, неисправность печи или электроприбора могут стать причиной настоящей трагедии.

Если вы случайно заметили дым из дома по соседству или, тем более, открытый огонь - незамедлительно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону 101. В ситуации, когда дорога каждая минута, от ваших правильных и своевременных действий может зависеть чья-то жизнь.

 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх