Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Двадцать талантов из ЗАТО Сибирский побывали в путешествии

В ЗАТО Сибирский традиционно поощрили 20 активных и талантливых ребят: за вклад в личностное развитие и развитие территории школьники получили бесплатные туристические путевки Администрации ЗАТО Сибирский. В течение пяти дней мальчишки и девчонки путешествовали по «Золотому кольцу Алтайского края», получив массу впечатлений от природных красот и познавательных экскурсий.

Отдых на природе, теплый бассейн, веселые дискотеки, интересные экскурсии и походы – что может быть лучше для любого подростка? Особенно, если это награда за успехи в учебе, спорте, общественной или культурной деятельности! В этом году эту награду от муниципалитета по традиции получили старшеклассники, чьи успехи не остались незамеченными. В конце июня двадцать талантливых старшеклассников вместе с двумя сопровождающими взрослыми познакомились с достопримечательностями Алтая.

Первым ребят гостеприимно встретил Бийск, где они совершили увлекательную экскурсию по городу. Затем юные туристы отправились в Республику Алтай. Там им удалось посетить Национальный музей им. А.В. Анохина, побывать в Тавдинских пещерах, прогуляться к Камышлинскому водопаду… Путешествие закончилось обзорной экскурсией по Белокурихе.

– Турпоездка была просто замечательная! – рассказывает десятиклассница Алина Павловская. – Осталось много положительных эмоций, ярких впечатлений, красивых фотографий… Больше всего поразил навесной мост и поход к водопаду. Было страшновато, но очень весело! С погодой повезло, с турбазой – тоже. Мы отлично провели время, узнали много нового и интересного, познакомились со своими сверстниками... С удовольствием бы вернулась в эти места снова! Жаль, что больше не смогу получить путевку, ведь я перешла в 11-й класс. ​

В Администрации города уверены: возможность побывать в путешествии – это отличный стимул для школьников, которые в течение учебного года прилагают максимум стараний, чтобы попасть в список награжденных и отправиться в заветную поездку по «Золотому кольцу Алтайского края». Кроме того, такие поездки имеют большое познавательное и оздоравливающее значение для юных путешественников.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх