Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Коллеги из соседних регионов защищают Барнаульский зоопарк в ЧП с волком

Представители двух зоопарков соседних Алтайскому краю регионов приняли сторону Барнаульского зоопарка в нашумевшем инциденте с волком, укусившим мальчика. В Новосибирском зоопарке, а также в Северском природном парке считают, что руководство «Лесной сказки» не виновато в произошедшем ЧП.

«В данной ситуации виновато не руководство зоопарка и не животное, а непосредственно сами посетители. Например, у нас в зоопарке на каждом вольере размещена информация о том, что зверь опасен, и животных кормить запрещено. Везде написаны правила поведения в зоопарке, поэтому только по собственной глупости люди совершают подобные ошибки. Если посетители захотят, то найдут любую лазейку чтобы погладить приглянувшегося зверя. Конечно, тройное ограждение клеток в будущем должно хотя бы по минимуму обезопасить животных от людей. Будем надеяться, что Барнаульский зоопарк примет все меры, чтобы больше подобная ситуация не повторилась», - сказала «ПОЛИТСИБРУ» заведующая научно-информационным отделом Новосибирского зоопарка Евгения Перова.

Она отметила, что в Новосибирском зоопарке у вольеров опасных животных достаточно высокие барьеры, а у некоторых - стеклянные ограждения. «Кроме того, у нас около тридцати сотрудников и охранников до вечера дежурят у наиболее посещаемых вольеров с опасными животными», - добавила Перова.

Директор Северского природного парка Евгений Талдонов также видит вину посетителей в произошедшем в Барнауле ЧП.

«У нас таких случаев не происходило. В нашем зоопарке ограждение находится в двух метрах от клетки. Также есть специальный человек, который контролирует поведение посетителей у клеток с особо опасными животными. Я считаю, что руководство Барнаульского зоопарка не виновато в случившемся. Все дело в посетителях, среди которых много любопытных малышей и просто желающих накормить зверей», - прокомментировал Талдонов.

Напомним, что в самом Барнаульском зоопарке также прокомментировали инцидент. В частности, директор зоопарка Сергей Писарев рассказал, что после нападения волка на трехлетнего ребенка в клетках устанавливают третий ярус ограждений. По его словам, если произошедшее ЧП снова повторится, то зоопарк будет закрыт. Зоолог Ксения Панчук отметила, что волк живет с самкой и маленьким волчонком, поэтому свою роль в инциденте сыграл родительский инстинкт.

Читайте также: В Барнаульском зоопарке прокомментировали ЧП с волком

Отец пострадавшего от укусов волка в Барнаульском зоопарке трехлетнего ребенка не снимает с себя вины. Мужчина также отрицает, что в день ЧП был пьян.

Читайте также: Отец пострадавшего в Барнаульском зоопарке ребенка не снимает с себя вины

После инцидента СУ СКР по Алтайскому краю возбудил уголовное дело, а прокуратура проводит проверку. ЧП произошло 8 июля около 15 часов дня. После случившегося в клетках устанавливают третий ярус ограждений.

Читайте такжеВ Барнаульском зоопарке прокомментировали ЧП с волком

СК возбудил дело после инцидента с ребенком в Барнаульском зоопарке

Прокуратура проводит проверку после инцидента с ребенком в Барнаульском зоопарке

В Барнаульском зоопарке волк покусал ребенка

Фото: Барнаульский зоопарк «Лесная сказка».

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх