Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Глава администрации Барнаула Сергей Дугин.

Сергей Дугин призвал класть в Барнауле качественный асфальт

Уже в конце этой недели в Барнауле начнутся работы по благоустройству дворов. Как сообщает пресс-служба мэрии, на 95 дворов выделили более 157 млн рублей из краевого и федерального бюджетов.

Глава администрации города Сергей Дугин накануне по этому поводу провел совещание.

«Проект имеет очень важное значение для города. 95 дворов будет благоустроено. Речь идет не только об асфальтировании проездов, но и об обустройстве автомобильных парковок, детских и спортивных площадок. Асфальт должен быть качественным, оборудование – безопасным. Работы должны быть завершены в октябре, до наступления холодов», - заявил Дугин.

Представители подрядных организаций заверили, что будет проводиться лабораторный контроль качества асфальта, технадзор качества работ и оборудования.

Из федерального и краевого бюджетов на реализацию муниципальной подпрограммы поступило 236,14 млн.рублей, в том числе 157,43 млн рублей - на благоустройство дворовы и 78,71 млн. рублей - на общественные территории. Из городского бюджета на технический надзор и строительный контроль выполняемых работ выделили 5,05 млн рублей. Софинансирование со стороны собственников жилых домов на выполнение работ из дополнительного списка (оборудование детских и спортивных площадок, автомобильных парковок, зон отдыха, контейнерных площадок) составит 2,64 млн рублей.

Отметим, что работы по благоустройству дворов пройдут в рамках городского проекта «Комфортная городская среда», аккумулирующего усилия партии «Единая Россия», администрации города, федеральной и краевой власти.

Читайте также: 42 млн рублей получит Алтайский край на ремонт дорог

Фото barnaul.org

 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Интересно, а во дворах, дома которых подчинены ЖЭУ 20- тоже будет ремонт?! Или как всегда-"на балансе нет денег- какой вам ремонт?"
Уж как то хотелось ясности по работе ЖЭУ 20, а не одно и то же.

по-моему, глава администации должен не призывать, а обязывать исполнителей хорошо асфальтировать, ибо исполнителям платятся городские бюджетные деньги. Пора власти и власть употребить, простите за тавтологию.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх