Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Ростуризму предложили ввести сбор для уезжающих отдыхать за рубеж

«Выездной» сбор предложил ввести Ростуризму депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров, сообщает РИА «Новости».

Депутат направил обращение к главе Ростуризма Олегу Сафонову с предложением ввести выездной сбор — до 100 рублей в сутки — для российских туристов, отправляющих по путевкам отдыхать на иностранные курорты.

«Размер сбора должен определяться в зависимости от страны, куда потребитель приобрел путевку, но не должен превышать максимальной отметки 100 руб. за сутки пребывания», — отметил депутат.

Доходы от этого сбора Петров предлагает направить на развитие материально-технической и инфраструктурной базы Кубани, Крыма, Ростова-на-Дону, Кавказа и других перспективных туристических направлений России.

Инициатива депутата заксобрания Ленинградской области Владимира Петрова не соответствует конституционным нормам. Об этом РБК сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

«Подобная инициатива озвучивается не первый раз. До сих пор отзыв на этот счет со стороны органов законодательной власти разъяснял, что подобные инициативы противоречат Конституции, а так как за последнее время никаких изменений не вносилось, эта инициатива вряд ли соответствует конституционным нормам», — пояснила Ломидзе.

Напомним, в порядке эксперимента курортный сбор был введен по отношению к туристам, выезжающим на отечественные курорты. 28 апреля правительство России одобрило законопроект, предполагающий запуск в четырех регионах (Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму) в пилотном режиме курортного сбора с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин курортный сбор поддержал, отметив, что средства должны консолидироваться на региональном уровне и потом направляться в муниципалитеты.

Читайте также: В Госдуме предложили снизить курортный сбор до 50 рублей

 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх