Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Молодежном театре Алтая определились с главным режиссером

На пост главного режиссера Молодежного театра Алтая наконец нашли подходящую кандидатуру. Им станет Денис Малютин из Новосибирска. Об этом в интервью «Капиталисту» рассказала директор театра Ирина Лысковец.

По словам Лысковец, она долго смотрела и выбирала режиссеров среди многих желающих. И выбор был сделан в пользу Дениса Малютина из Новосибирска.

«Два года он был главным режиссером Уссурийского драматического театра им. В. Комиссаржевской. До этого он служил  много лет актером в новосибирском театре «Глобус». Мне его рекомендовал Сергей Николаевич Афанасьев, который у нас один сезон был художественным руководителем. Его мнение важно для меня, он человек авторитетный», - рассказала директор.

Напомним, что предыдущий режиссер театра Дмитрий Егоров уволился по собственному желанию в начале февраля 2014 года. После чего в театре решили работать с приглашенными режиссерами. 

Справка «ПОЛИТСИБРУ»

Денис Малютин окончил Новосибирское театральное училище в 1999 году. С 2000 по 2014 год служил в труппе Новосибирского академического молодежного театра «Глобус». За это время сыграл более 50 ролей. Лауреат XV Фестиваля-премии «Парадиз» Новосибирского отделения Союза театральных деятелей России в номинации «Лучшая мужская роль второго плана в драматических театрах» (спектакль «Женитьба Фигаро» П.-О. Бомарше, роль Керубино), Новосибирск, 2002 г.

Работал как актер и режиссер в антрепризных проектах Новосибирска.

В 2015 году окончил режиссерский факультет Театрального института имени Бориса Щукина по специальности «режиссер драмы».

С 2014 по 2016 год являлся главным режиссером Театра драмы им. В. Ф. Комиссаржевской Уссурийского городского округа. Постановки: «Дурочка» Л. де Вега, «Маскарад» М. Лермонтова, «Мамочки» В. Зуева, «Чай с мятой или с лимоном» Д. Наварро, П. Одекера. 

В Новосибирском академическом молодежном театре «Глобус» поставил спектакли: «Мамочки» В. Зуева (в рамках проекта «Третья сцена», 2012), лауреат VI Международного фестиваля современной драматургии «КОЛЯДА-PLAYS» в Екатеринбурге в номинации «Лучший актерский ансамбль»; «Щелкунчик» Э. Т. А. Гофмана (2012); «Art» Я. Реза (2013); «Кот в сапогах» Г. Сапгира, С. Прокофьевой (2013); «Дуэт „The Sunshine boys"» Н. Саймона (2016).

Фото Автограф

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх