Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайский край посетит глава Пенсионного фонда РФ

Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов проведет в Алтайском крае совещание по созданию единой системы соцобеспечения. Мероприятие пройдет 14 июля, сообщают в пресс-службе регионального отделения ПФР.

Алтайский край в 2016 году вошел в число пилотных регионов по созданию Единой государственной информационной системы социального обеспечения. В крае уже началась реализация первого этапа проекта. Уже рассмотрены основные подходы к формированию единой системы соцобеспечения, определены структура и состав классификатора мер социальной поддержки, осуществлено его наполнение, представлен прототип ЕГИССО.

«Процесс трудоемкий, но уже довольно много сделано. Сроком начала эксплуатации системы определен 2018 год», - уточнили в ПФР.

По словам управляющего регионального отделения ПФР Бориса Трофимова, ЕГИССО аккумулирует информацию из разрозненных регистров и баз данных. Для поставщиков и получателей социальных услуг это должно повысить прозрачность системы социального обслуживания.

«В государственном масштабе система позволит более качественно планировать и анализировать расходы на социальную сферу. ЕГИССО призвана стать межведомственной системой нового поколения, которая будет абсолютно защищена от несанкционированного доступа, что исключит искаженность информации», -  сказал Трофимов.

Справка «ПОЛИТСИБРУ»

Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО) является информационной системой, позволяющей получать гражданам и органам власти актуальную информацию о мерах социальной поддержки, оказываемых из бюджетов всех уровней, как в отношении отдельно взятого человека, так и в целом по стране, а также получать сведения, необходимые органам власти для предоставления мер социальной поддержки.

Читайте также: Сибирские эксперты рассказали, что ждет пенсионную систему России

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх