Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Самовыдвиженцы активно идут на выборы в Бийскую гордуму

Независимые кандидаты штурмуют избирательные комиссии. К примеру, в Бийске уже больше десятка самовыдвиженцев заявились для участия в выборах в городскую Думу. Подобная активность наблюдается и в районах края.

По состоянию на 10 июля о своем выдвижении избирком Бийска уведомили 16 самовыдвиженцев. Как уже сообщал «ПОЛИТСИБРУ», среди них экс-глава администрации Бийского района Евгений Якуба.

Читайте подробнее: Евгений Якуба заявился на выборы в Бийскую гордуму

В основном среди кандидатов-самовыдвиженцев - предприниматели и руководители управляющих компаний.

«Чем больше кризисность ситуации в городе, тем больше бегство кандидатов от партийных брендов. В Бийске за последние несколько месяцев рейтинг партии власти заметно упал из-за разных внутрипартиных передряг», - объясняет такую активность политолог Сергей Асеев.

Как показывает практика, до этапа регистрации доходят немногие из независимых кандидатов. Кто-то выбывает еще на этапе сбора подписей, а кому-то для ведения кампании самостоятельно не хватает ресурсов.

Напомним, что выборы в думу наукограда пройдут по смешанной избирательной системе: 15 депутатов будут избраны по одномандатным избирательным округам, другая половина будет состоять из депутатов, избранных по партийным спискам.

Шансы на победу самовыдвиженца зависят от личной известности кандидата, наличия у него финансовых и организационных ресурсов  и конкуренции на округе. Эксперты говорят, что одномандатникам партийность часто только мешает. Однако по итогам последних выборов в крупных городах Алтайского края самовыдвиженцам, все-таки, не удалось победить партийных кандидатов. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх