Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Отец пострадавшего в Барнаульском зоопарке ребенка не снимает с себя вины

Отец пострадавшего от укусов волка в Барнаульском зоопарке трехлетнего ребенка не снимает с себя вины. Как сообщает «Комсомольская правда» - Барнаул», мужчина также отрицает, что в день ЧП был пьян. 

«Не дай бог кому-нибудь это увидеть или пережить. Кто-то говорит, что не уследил. Да, все мы в жизни где-то, как-то ошибаемся. Двое родителей иногда за одним ребенком не могут уследить. Я был один с двумя маленькими детьми», - сказал мужчина.

Отец пострадавшего ребенка Андрей один воспитывает пятилетнюю дочку и трехлетнего сына. 19 августа исполнится год, как он похоронил супругу. Живет семья в хрущевке на Черемушках.

«Порой с детьми мне помогает бабушка старенькая – соседка наша снизу. Бывает, приходит, балует ребятишек, присматривает за ними. Но она уже и слышит плохо, поэтому я их стараюсь одних долго не оставлять. Сегодня ко мне из опеки приезжали, хотели детей в реабилитационный центр «Солнышко» отправлять, но я категорически против. Спасибо друзьям, помогают. Сегодня друг все бросил, чтобы меня в больницу везти, доча Сонечка сейчас в надежных руках: знакомая, у которой дети такого же возраста, приехала в опеку, заполнила формальные документы, ребенок сейчас у нее», - рассказал Андрей.

Он отрицает слухи о том, что в тот день был пьян. По его словам, ЧП у вольера с волком случилось в доли секунды.

«Ребенок проскользнул через ограждения. Пока я перекидывал ногу, чтобы перепрыгнуть преграду, сын подбежал к клетке, протянул ручонку, чтобы погладить волка и тут крик: «Папа помоги, спаси меня!», - рассказал отец мальчика.

Он сразу же подбежал к клетке и попытался оттащить ребенка. Тогда волк отпустил мальчика и схватил отца за руку. Через некоторое время мужчине удалось высвободиться.

Утром 10 июля друзья увезли Андрея в горбольницу. От укуса волка мужчине переломало кости на пальцах, а также порвало сухожилия.

«На работу сейчас долго не попасть. Да и мне сейчас надо сына навещать почаще», - пояснил Андрей. Кстати, он работает на Шинном комбинате. Пострадавший трехлетний Матвей сейчас лежит в детской больнице Шинников, состояние его удовлетворительное.

Отец ребенка рассказал, что именно друзья сообщили ему о негативе, который пишут о нем в соцсетях.

«Грязью всегда просто облить. Так было, есть и будет. Я не привык выгораживать себя, пусть говорят, языки длинные. Пишут, что был в алкогольном состоянии, не адекватен. Пусть. Я ничего и не ожидал другого. Хотя хочется посмотреть в глаза этим людям, с чего они так решили», - заметил собеседник.

По словам Андрея, никто из представителей зоопарка не попытался с ним связаться.

«Они даже сразу после случившегося не подошли. Знаю, что возбудили уголовное дело. Полицейский, который потом смотрел это ограждение, сказал, что ничего хорошего там нет. Он считает, что есть нарушения. Сам факт, что ребенок может пролезть спокойно – не правильно», - добавил отец пострадавшего ребенка.

Напомним, что после данного инцидента СУ СКР по Алтайскому краю возбудил уголовное дело, а прокуратура проводит проверку. ЧП произошло 8 июля около 15 часов дня. После случившегося в клетках устанавливают третий ярус ограждений.

Читайте также: В Барнаульском зоопарке прокомментировали ЧП с волком

СК возбудил дело после инцидента с ребенком в Барнаульском зоопарке

Прокуратура проводит проверку после инцидента с ребенком в Барнаульском зоопарке

В Барнаульском зоопарке волк покусал ребенка

Фото: Барнаульский зоопарк «Лесная сказка».

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Писареву нужно серьезно задуматься. Вины волка здесь нет, а вот все остальные кармически завязаны. Нужно выйти Благородно из этой ситуации. Третьего подобного происшествия не должно быть, есть же мелкие металлические сетки, чтобы дети и взрослые могли только любоваться животными без проникновения внутрь...хотя хищники могут и палец откусить запросто...Посетители зоопарка не должны пострадать. Политика и любовь к животным не совместимы, как и образование и политика, здравоохранение и политика, культура и политика...Берегите себя, Земляки!

Согласен с Вами.
Отец ребенка дает вполне "благородные" комментарии, в отличии от директора зоопарка. Здоровья Андрею и сынишке. Директору задуматься серьезно об отставке.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх