Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Курортный сбор нужно консолидировать на региональном уровне – Александр Карлин

Губернатор Алтайского края Александр Карлин считает, что средства курортного сбора должны консолидироваться на региональном уровне и потом направляться в муниципалитеты. Об этом он заявил, комментируя парламентские слушания в Госдуме, сообщает официальный сайт Алтайского края.

По его мнению, такой подход позволит учитывать потребности курортных территорий с разным потенциалом.

«Консолидируя средства на региональном уровне и распределяя их в последующем разным муниципалитетам, мы можем таким образом стимулировать развитие курортных территорий, которые пока еще не обладают таким качеством инфраструктуры как, например, Белокуриха.<..> С другой стороны, если средства пойдут через региональный бюджет, за нами сохранится функция контроля целевого характера использования этих средств, что целесообразно, тем более на этапе эксперимент», - подчеркнул Карлин.

Говоря о территориях, на которых данный сбор будет введен, глава региона отметил, что их определит региональный законодатель. «В нашем понимании это может быть территория сельского района, городского округа, не исключено также, что курортный сбор может взиматься на территории поселения внутри той или иной территории», - сообщил Карлин.

Говоря о размере сбора, губернатор подчеркнул, что верхнюю планку устанавливать не будут.

«Что касается размера курортного сбора, то мы для себя не определяем в качестве ориентира его верхнюю планку - 100 рублей. Мы не собираемся ее устанавливать в этом размере на старте эксперимента. Замечу, что можно, конечно, понижать ставку курортного сбора, но стоит помнить, что можно понизить ее до ситуации, когда овчинка выделки не стоит. Расходы по администрированию одни и те же: собираешь ты 5 рублей или 50, но эффекты для муниципалитета другие. Здесь мы должны выбрать оптимальный вариант», - подчеркнул Карлин.

Читайте также: В Госдуме предложили снизить курортный сбор до 50 рублей

Фото altairegion22.ru

 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх