Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

«Бирюзовая Катунь» подала иски к алтайской строительной компании «СтройГАЗ»

Особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» подала иски к строительной компании «СтройГАЗ». Информация об этом размещена на сайте Арбитражного суда Алтайского края.

Сумма требований туристической зоны в одном иске  равняется 550 тыс. рублей. Заявление было подано 6 июля 2017 года. Сейчас оно рассматривается в первой инстанции. Также «Бирюзовая Катунь» направила в суд заявление о выдаче судебных приказов на сумму 71,5 тыс. рублей.

Основания для обращения в документах суда не указаны. Напомним, что ранее «Бирюзовая Катунь» уже судилась со «СтройГАЗом» из-за невыполнения сроков контракта по строительству крупного объекта со всей сопутствующей инфраструктурой на территории турзоны «Бирюзовая Катунь».

Строительная компания должна была сдать базу в эксплуатацию еще в конце 2014 года. В нее входят производственные здания с бытовыми помещениями для рабочего персонала и с мастерскими для технического обслуживания объектов инженерной инфраструктуры, в том числе склады, погрузочно-разгрузочные эстакады, АЗС, газовая котельная и т. п. По данным источника, объекты находятся в высокой стадии готовности, на них осталось лишь завезти необходимое оборудование. Именно этот пункт вызвал наибольшие проблемы: из-за скачка курсов валют «СтройГАЗ» его цена увеличилась в 2-3 раза.

Суд частично удовлетворил иски.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх