Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Госдуме предложили снизить курортный сбор до 50 рублей

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров предложил в первый год эксперимента установить максимальную планку курортного сбора в 50 рублей, пишет РБК.

Это в два раза ниже изначально предлагаемого сбора. Об этом Макаров заявил на парламентских слушаниях. «Было много споров по размеру сбора. Мы предлагаем установить в первый год максимальную планку в 50 руб.», — сказал он.

Другим спорным вопросом стали категории граждан, которые будут освобождены от уплаты сбора. Макаров заявил, что во втором чтении предлагается исключить из числа плательщиков несовершеннолетних детей.

Также профильный комитет предложил развести по срокам вступление в силу закона и введение его в регионах. Эта мера необходима для того, чтобы провести ряд общественных обсуждений по тому, как будет исполняться закон, пояснил Макаров.

«Предлагаем обозначить, что регионы могут ввести сбор не ранее первого мая 2018 года. Таким образом, у них год, чтобы обсудить региональное законодательство», — заявил он.

Напомним, законопроект о курортных сборах в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях в 2018 году был внесен на рассмотрение в Госдуму 6 мая и одобрен в первом чтении 23 июня.

Эксперимент будет действовать пять лет, после чего правительству предстоит решить, распространять ли сбор на все регионы или отказаться от такой меры.

Читайте также: Николай Герасименко: курортный сбор может идти в муниципальный бюджет

Фото Интерфакс

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх