Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Студентов военной кафедры АлтГТУ проводили на учебные сборы

По сложившейся традиции в Алтайском государственном техническом университете им. И.И. Ползунова ежегодно военная кафедра провожает курсантов на учебные сборы в воинскую часть п. Топчиха.

Проводы студентов состоялись на железнодорожном вокзале. В этом году на учебные сборы направлены более 300 студентов, из них – около 100 человек обучаются по программам подготовки сержантов запаса (мотострелки) и более 200 студентов – по программам подготовки офицеров запаса и рядовых запаса.

В течение месяца им предстоит на практике освоить общевойсковые дисциплины, пройти строевую, физическую, огневую и другие специальные виды подготовок, а также приобрести практический опыт в соответствии с военно-учетными специальностями. В воинских частях г. Алейска и п. Топчиха студенты военной кафедры примут присягу.

Виктор Рубан, полковник, начальник военной кафедры: «Немаловажной задачей для курсантов станет строгое соблюдение военной дисциплины, требований воинских уставов и руководств по боевой службе».

Будущих сержантов, офицеров и рядовых запаса напутствовали и.о. первого проректора АлтГТУ Евгений Зрюмов и начальник управления внеочными формами образования Владимир Синицын. Они пожелали студентам успешно пройти учебную подготовку и с честью защитить воинское звание. Под звуки марша «Прощание славянки» студенты строем прошли по площади к железнодорожным путям поезда. Курсантов на военные сборы провожали родные, друзья и однокурсники.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх