Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

СГК завершила строительство перемычки между теплосетевыми контурами Рубцовска

7 июля энергетики Сибирской генерирующей компании в присутствии губернатора Алтайского края Александра Карлина выполнили финальный сварочный шов на трубопроводе, который соединил два теплосетевых контура Рубцовска – южный и северный. Теплотрасса, протяженность которой составляет 2,3 км, позволит отапливать практически весь город от одного теплоисточника – Южной тепловой станции.

- Завершение строительства перемычки, соединяющей северный и южный контуры теплоснабжения, можно назвать историческим для Рубцовска моментом. Мы таким образом решаем проблему надежного теплоснабжения города и обеспечиваем его дальнейшее развитие, - отметил директор Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов.

Суммарно стоимость проекта по строительству и реконструкции тепловых сетей в Рубцовске оценивается в 806 млн рублей и состоит из двух частей: капитальное строительство и техперевооружение. Под капитальным строительством подразумевается, во-первых, создание вывода от Южной тепловой станции и, во-вторых, строительство трубопровода, объединяющего ранее обособленные южный и северный теплосетевые контуры. Эту часть работ и выполнили энергетики. Осталось лишь завершить благоустройство, работы в этой части уже начаты.

Что касается второй составляющей проекта – техперевооружения – то тут выполнено порядка 25% от всего запланированного объема работ. На этом этапе необходимо заменить старые сети на новые трубопроводы большего диаметра. Их протяженность составит более чем 13 км коммуникаций в однотрубном исчислении. Все работы будут выполнены до начала отопительного периода, так как необходимо будет испытать теплотрассы и отладить гидравлические режимы подачи теплоносителя в городе, чтобы потребители во всех точках получали качественное и надежное отопление.

Александр Карлин подчеркнул, региональное Правительство внимательно следит за ходом реализации проекта,  сроками его выполнения, и выразил уверенность в том, что все работы будут выполнены в срок и с надлежащим качеством.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх