Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнаульском зоопарке волк покусал ребенка

В Барнаульском зоопарке волк покусал трехлетнего ребенка. По данному факту начали доследственную проверку.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Алтайскому краю, инцидент произошел 8 июля около 15 часов дня. Трехлетний мальчик просунул руку в клетку с волком, животное ухватило ребенка. С рваными ранами рук и ушной раковины он был доставлен в медицинское учреждение. Ребенок был в парке с отцом.

Случай активно обсуждают в соцсетях. Очевидцы говорят, что волк откусил мальчику ухо, а когда отец попытался оттащить сына от клетки, то волк перекинулся на него и покусал руку. Но официального подтверждения этой информации нет.

Правоохранители в ходе проверки намерены дать правовую оценку действиям сотрудников зоопарка на наличие признаков оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, в апреле 2016 года 13-летнюю девочку покусал тигр. Уже после закрытия две несовершеннолетние девочки самовольно проникли на территорию зоопарка. Одна из них перелезла через ограждение у клетки с тигром. В результате животное ухватило ее за ноги.  Девочку спасли подоспевшие на помощь люди, они отвлекли тигра и оттащили подростка от клетки. Школьница получила небольшие травмы ноги. Тогда в ходе проверки выяснили, что несовершеннолетние незаконно проникли на территорию зоопарка. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх