Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Ремонт Старого моста через Обь в Барнауле переложили на федералов

Администрация Барнаула не обязана заниматься ремонтом Старого моста через Обь, так как он переходит в федеральную собственность. В картотеке дел на сайте Арбитражного суда Западно-Сибирского округа сказано, что 31 июля суд рассмотрит кассацию теруправления федерального агентства по управлению госимуществом в Алтайском крае.

Дело в том, что мэрия Барнаула еще в мае 2016 года направила иск в Арбитражный суд Алтайского края к теруправлению федерального агентства по управлению госимуществом в Алтайском крае (далее - Росимущество) «об обязании принять в федеральную собственность проезжую часть дороги моста через Обь (от поста ГИБДД до улицы Парфенова) и эстакады совмещенного коммунального моста через Обь».

Данный иск 20 декабря 2016 года удовлетворил Арбитражный суд Алтайского края, а 11 апреля 2017 года Седьмой арбитражный апелляционный суд оставил решение арбитража без изменения.

После этого Росимущество обратилось в последнюю инстанцию – Арбитражный суд Западно-Сибирского округа. Очередное заседание назначено на 31 июля. В том случае, если вердикт будет вынесен в пользу барнаульской мэрии, то мост заберут на баланс федерального центра.

Напомним, что в июле 2016 года прокуратура проверила Старый мост в Барнауле и подтвердила, что он находится в аварийном состоянии. В частности, опасения вызывали плиты проезжей части и деформационные швы моста. В связи с этим главе администрации Барнаула вносилось представление, но каких-либо мер к ремонту коммунального моста принято не было. Именно поэтому прокуратурой города в Центральный районный суд был направлен иск с требованием отремонтировать мост. Суд решил, что в течении 1 года и 6 месяцев работы должны быть сделаны.

Пояснялось, что необходимо заменить отдельные пролетные строения, плиты автопроезда, усилить железобетонные плиты, заменить деформационные швы, выполнить устройство современных ограждений безопасности, дорожной одежды, восстановить неработающие водоотводные устройства.

Читайте также: Прокуратура обязала мэрию Барнаула отремонтировать Старый мост

Тогда чиновники и решили обратиться в арбитраж, чтобы все обязательства по ремонту моста переложить на федералов. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх