Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Барнаул находится на грани коммунальной катастрофы из-за изношенной водопроводной сети

Барнаул наряду с некоторыми другими крупными городами России оказался в списке городов с наиболее неблагоприятной ситуацией по состоянию водопроводных сетей. Соответствующий рейтинг составила Липецкая трубная компания «Свободный Сокол».

«Липецкая трубная компания «Свободный Сокол» совместно с экспертами отрасли подготовила рейтинг регионов, находящихся на грани коммунальной катастрофы. Протяженность водопроводных сетей России составляет 780 тысяч километров. По данному показателю Россия занимает второе место в мире, по износу и количеству аварий на трубопроводных сетях – одно из первых», — отмечается в исследовании.

Кроме Барнаула в «черный список» попали Астрахань, Тверь, Калуга, Ростов-на-Дону, Тюмень, Омск.

Согласно Стратегии снижения неучтенных расходов и потерь воды в системах водоснабжения, разработанной АО «Институт МосводоканалНИИпроект», наиболее неблагоприятная обстановка наблюдается в Астрахани (38,2%), Ростове-на-Дону (35%), Калуге (33%), Омске (27%), Тюмени (27,7%), Барнауле (24%).

Отмечено, что для российских компаний экономически обоснованный и достижимый уровень потери воды составляет 15 - 20%. Каждый год количество аварий на трубопроводах становится больше в 1,7 - 2 раза. Из-за аварий водонесущих коммуникаций подтоплены около 800 тыс. га городских территорий.

«Согласно Стратегии, из 1092 городов РФ подтопление отмечается в 960, что соответствует 88%. Наиболее изношенные трубы, допускающие подтопления, в Ростове-на-Дону, Омске, Новосибирске, Москве и Санкт-Петербурге», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Барнауле стартовал сезон коммунальных аварий на теплосетях

Спустя год огромная яма вернулась на проспект Калинина в Барнауле

Барнаульцы в соцсетях обсуждают новый «фонтан» в городе

Фото: mstrok.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх