Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Сергей Шубенков хочет приехать в Лондон за пару дней до своего старта на ЧМ

Действующий чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков собирается приехать на мировое первенство в Лондон 4 августа. О том, что легкоатлет прибудет за два дня до своего первого забега на турнире 2017 года, сообщает ТАСС со ссылкой на личного тренера спортсмена Сергея Клевцова.

Напомним, что 11 апреля Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) разрешила спортсмену выступать под нейтральным флагом. Право принять участие в ЧМ-2017 он получил автоматически после победы на прошлом мировом первенстве.

«В Лондон мы собираемся прилететь 4 августа. Сегодня Шубенков подаст документы на оформление британской визы, а завтра уже приедет домой в Барнаул. Сам я отдал документы в визовый центр уже 3 июля. Так получилось, что я в этом вопросе опередил собственного ученика», - рассказал Клевцов.

«Рискну предположить, что для победы на чемпионате мира нужно выбежать из 13 секунд. Но во время финального забега может, к примеру, пойти дождь, который повлияет на результат», - заметил тренер.

Добавим, что предварительные забеги на дистанции 110 метров с барьерами на чемпионате мира состоятся 6 августа, на следующий день намечены полуфинальные забеги и финал.

Читайте также: Сергей Шубенков стал вторым на турнире в Венгрии

Фото: sovsport.ru.

 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх