Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Барнаул оказался в «середняках» экологического рейтинга городов России

Барнаул занял 36 место в экологическом рейтинге крупнейших городов России. Его составил Domofond.ru на основе результатов всероссийского опроса, в котором приняло участие почти 260 тысяч человек.

По мнению местных жителей, наиболее благоприятная экология – в Сочи, Армавире (Краснодарский край), Севастополе, Ставрополе и Чебоксарах.

Барнаул занял 36 место из 94, при этом по сравнению с предыдущим годом он не поменял свою позицию. Он набрал 6,4 балла из 10 максимальных. В опросе приняли участие 2296 респондентов. Из всех городов СФО, вошедших в список, Барнаул занимает первое место.

Отметим, что соседний Бийск занял 65 место в рейтинге, поднявшись по сравнению с 2016 годом на 3 позиции. По результатам опроса 796 респондентов город набрал 6 баллов.

Ниже всего экологию в своих городах оценили жители промышленных городов: Братска (Иркутская область), Новокузнецка (Кемеровская область), Челябинска, Волгограда и Махачкалы.

По десятибалльной шкале города-лидеры набрали 7,3-7,5 балла, Сочи – 8 баллов, а города на нижних строках рейтинга – всего 4,2-4,7 балла. Таким образом, разрыв в оценках экологии между крупнейшими городами в целом по стране оказался значительным.

Фото Олега Укладова. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх