Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайский краевой суд уменьшил срок Оксане Ткаченко

Сегодня, 29 июня, Алтайский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу по делу осужденной за покушение на убийство бывшего мужа и ложный донос Оксаны Ткаченко. Теперь ей изменили приговор, исключив эпизод о заведомо ложном доносе, сообщает «Амител».

Напомним, ранее решением Индустриального районного суда Барнаула женщину приговорили к 6 годам и 8 месяцам лишения свободы. Сама Оксана утверждала, что она стреляла в бывшего мужа из травматического пистолета, чтобы якобы защитить сына от избиения отчимом.

Адвокат женщины Наталья Барутенко была не согласна с вынесенным приговором, считая его незаконным и необоснованным. Она хотела добиться его отмены.

В итоге в краевом суде изменили приговор. Из дела исключили эпизод о заведомо ложном доносе. Таким образом, Ткаченко приговорили к шести годам лишения свободы.

«Считается установленным факт, что именно Оксана Ткаченко причинила телесные повреждения своему сыну. Именно поэтому ее действия носят противоправный характер, она не действовала в рамках необходимой обороны. Дальше необходимо подать кассационную жалобу в президиум Алтайского краевого суда. Но не все жалобы принимаются в кассационную инстанцию, а только при обоснованности существенного нарушения норм уголовного права, если суд сочтет эти доводы убедительными. Верховный суд может быть только после того, когда будут исчерпаны все резервы. Если нам в очередной раз откажут, тогда мы будем обращаться в Верховный суд», — сказала Наталья Барутенко после того, как суд вынес приговор.

Сообщается, что во время вынесения приговора подсудимая не смогла сдержать слез. Кстати, муж осужденной, Владимир Ткаченко, не пришел на заседание. Его адвокат объяснил это тем, что мужчина плохо себя чувствует и не смог появиться на заседании по состоянию здоровья.

Добавим, что сам адвокат Владимира Ткаченко настаивал на том, чтобы оставить приговор Индустриального районного суда Барнаула без изменений.

Читайте также: Санта-Барбара по-барнаульски: дело Оксаны Ткаченко осветили на «Первом канале»

В Барнауле состоялся митинг в поддержку Оксаны Ткаченко

Александр Карлин поручил позаботиться о детях женщины, осужденной за покушение на экс-мужа

В Барнауле женщина получила семь лет колонии за покушение на убийство экс-супруга

 

Фото: zakon15.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх