Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Противотуберкулезный диспансер в Новоалтайске хотят построить до конца 2019 года

Краевой противотуберкулезный диспансер в Новоалатйске планируют достроить до 15 декабря 2019 года. Об этом говорится в материалах на сайте госзакупок Алтайского края.

Региональный минздрав ищет подрядчика для выполнения на объекте строительно-монтажных и пуско-наладочных работ, а также поставку инженерного оборудования. Начальная (максимальная) цена контракта составила 829 млн 909 тыс. 251 рубль. При этом по необходимым видам работ средства распределят следующим образом:

- Устройство кровли (пищеблок) - 4 млн 249 тыс. 420 рублей;

- Фасадные работы (пищеблок) - 3 млн 964 тыс. 620 рублей;

- Внутренние отделочные работы - 347 млн 492 тыс. 930 рублей;

- Устройство внутренних санитарно-технических систем - 72 млн 322 тыс. 790 рублей;

- Устройство внутренних электротехнических систем - 92 млн 243 тыс. 310 рублей;

- Устройство внутренних слаботочных систем - 34 млн 526 тыс. 120 рублей;

- Благоустройство - 41 млн 529 тыс. 110 рублей.

Финансирование будет осуществляться за счет средств краевого бюджета, в рамках реализации краевой адресной инвестиционной программы на 2017 год.

Объявление об электронном аукционе разместили на сайте госзакупок 26 июня. Заявки на участие будут принимать до 12 июля включительно. Сами торги намечены на 20 июля.

Отмечено, что подрядчик должен будет приступить к выполнению работ с момента подписания контракта. Работы должны быть закончены в срок не позднее 15 декабря 2019 года.

Напомним, что строительство противотуберкулезного диспансера в Новоалтайске началось в конце 2011 года, и первый его этап планировалось осилить за три года. Поначалу работа кипела. В сентябре 2013 года объект лично проинспектировал губернатор края Александр Карлин и заверил, что график проведения строительных работ будет соблюден. Сообщалось, что около миллиарда рублей предусмотрено на строительные работы по первому этапу, и еще 300 млн рублей – на приобретение специализированной медтехники и оборудования, отвечающего современным требованиям.

Но позже строительство тубдиспансера не задалось не только со сроками, но и с финансированием. В середине апреля этого года замминистра здравоохранения края Константин Гордеев признал, что ситуация с диспансером сложная, объект законсервирован. Он рассказал, что на сегодняшний день объявлен аукцион на нового подрядчика (ранее это была компания «СтройГАЗ») и что на завершение первой очереди нужно еще более 800 миллионов рублей.

Читайте также: В Алтайском крае более 6 лет не могут завершить строительство противотуберкулезного диспансера

Будущий противотуберкулезный диспансер – это 8-этажное здание, где будет терапевтическое и хирургические отделения, а также реанимация. Плюс административно-диагностический корпус, плюс отделения для хронических больных и больных ВИЧ; паталогоанатомический корпус, газовая котельная, прачечная и другие обслуживающие помещения.

Читайте также: Минздрав проверит противотуберкулезный диспансер после публикации в «Комсомолке»

На достройку «Демидов парка» в Новоалтайске направят 200 млн рублей

Фото: stroy22.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх