Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Суд продлил арест барнаульцу, устроившему резонансное ДТП в Барнауле

Водитель BMW X5, сбивший в конце апреля двоих человек, останется в СИЗО до конца июля. Об этом сообщает «Банкфакс» со ссылкой на представителей Октябрьского суда.

Как пояснила помощник председателя суда Светлана Ганзвинд, в середине июня заместитель начальника отдела по расследованию ДТП СУ УМВД России по Барнаулу подал ходатайство о продлении срока содержания под стражей Алексея Бикташева. Суд рассмотрел его и принял решение удовлетворить.

В результате барнаулец останется в СИЗО до 28 июля. Также известно, что материалы уголовного дела по данному ДТП уже переданы в суд. В ближайшее время прокурор должен утвердить по нему заключение, после чего начнется судебный процесс.

Напомним, 29 апреля на пересечении проспекта Ленина и Молодежной произошло страшное ДТП. В результате погибли два человека. Известно, что водитель BMW X5 на скорости не менее 100 км/ч проехал на запрещающий сигнал светофора, протаранив Lada Largus, которым управлял 62-летний мужчина. BMW на скорости сбил девушку, переходившую дорогу на зеленый сигнал светофора. Авто виновника перевернулось, проскользив около 10 м, и остановилось напротив кофейни.

В результате ДТП 26-летняя горожанка получила травмы различной степени тяжести. Ее доставили в медучреждение, где впоследствии скончалась. Водителя автомобиля Lada Largus госпитализировали в Краевую клиническую больницу. Там ему провели операцию, однако спустя несколько часов мужчина умер. Сам виновник не получил значительных повреждений, самостоятельно выбравшись из покореженного авто.

Предварительная экспертиза подтвердила то, что в момент аварии молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения. По некоторым данным, уровень алкоголя в крови составил 0,879 мг/л, что в несколько раз превышает допустимую норму.

Против гонщика на BMW возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В начале мая его арестовали отправили в следственный изолятор. Санкции статьи предполагает лишение свободы на срок от 4 до 9 лет. Добавим, столь мягкое наказание связано с тем, что преступление не является тяжким, поэтому закон в данном случае относится весьма гуманно к правонарушителю. По данным информационных баз ГИБДД, водитель BMW X5 в период с 2014 по 2017 годы 34 раза привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

Фото vk.com/barneos22

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх