Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайский краевой противотуберкулезный диспансер

Минздрав проверит противотуберкулезный диспансер после публикации в «Комсомолке»

В противотуберкулезном диспансере началась проверка минздрава Алтайского края. Поводом для нее стала публикация в «Комсомольской правде – Барнаул».

На сайте минздрава появилось следующее сообщение: «По фактам, изложенным в информации «Пациенты противотуберкулезного диспансера в Барнауле жалуются на голод» на сайте газеты «Комсомольская правда», по поручению министра здравоохранения с 22 июня начата комплексная проверка КГБУЗ «Алтайский краевой противотуберкулезный диспансер» по рассмотрению данного обращения».

Напомним, пациенты диспансера пожаловались в редакцию на плохое питание и антисанитарные условия.

Читайте также: В противотуберкулезном диспансере Алтайского края жалуются на голод

Диспансер находится в приспособленном помещении – в одном из корпусов старой краевой клинической больницы. Строительство нового противотуберкулезного диспансера в Новоалтайске заморожено из-за отсутствия средств в краевом бюджете. Однако 26 июня на сайте госзакупок была размещена информации о проведении электронного аукциона по выбору генподрядчика «на выполнение строительно-монтажных, пуско-наладочных работ и поставку инженерного оборудования по объекту: г. Новоалтайск, реконструкция зданияКГКУЗ «Краевая туберкулезная больница №1» на сумму почти 830 млн рублей. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх