Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Владельцы «Старого базара» рассказали, как будет реконструироваться здание

Строительная компания «Сибирия», новый владелец «Старого базара» в Барнауле планирует реконструировать здание под торговлю продуктами и другими товарами. Собственник поставит эскалаторы и траволаторы, сообщает altapress.ru со ссылкой на пресс-службу компании.

«Сибирия» уже обследовала несущие конструкции Старого базара. Они в удовлетворительном состоянии и не требуют сложного ремонта. Однако сейчас строители рассматривают вариант обновления купола здания.

Кроме того, застройщик реконструирует инженерные системы и установит эскалатор или траволатор, чтобы покупатели могли без проблем подниматься на второй этаж за покупками. Также он планирует обустроить территорию вокруг рынка. Работы начнут в этом году осенью, а открыть Старый базар для продавцов и покупателей планируют к урожаю 2018 года. 

Читайте также: Новые владельцы Старого базара в Барнауле не собираются сносить здание

Напомним, что 1 ноября 2015 года старейший рынок города прекратил свою работы и был закрыт на консервацию.

Читайте также: В Барнауле закрыли рынок «Центральный»

Здание рынка выставлялось на торги 18 раз, начиная с 2011 года. Оно было продано за 53 млн 273 тыс. рублей. Его площадь составляет 5820 кв. м.

Читайте такжеСтал известен новый владелец «Старого базара»

Обсуждались проекты размещения на данной территории культурно-развлекательного комплекса и даже отеля сети Hilton. Строительство в Барнауле гостиничного комплекса Hilton Garden Inn Barnaul оценивалось в сумму до 1,3 млрд рублей. Однако омская компания «Л-Финанс» (по франшизе планировала построить отели Hilton в Барнауле и Белокурихе) приостановила реализацию проектов.

Фото Маргариты Перегудовой.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх