Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

ул. Мало-Тобольская

«Барнаульский арбат» будет готов ко Дню города

Пешеходная улица Мало-Тобольская в Барнауле будет готова ко Дню города. На ней 16 сентября развернут традиционную выставку «Барнаул туристский». Об этом сегодня на оргкомитете по подготовке ко Дню города рассказала руководитель отдела по развитию туризма мэрии Татьяна Сибиркина.

Улица Мало-Тобольская входит в состав барнаульского туркластера. Городские власти планировали полностью благоустроить пешеходную зону к 1 октября, но сегодня Татьяна Сибиркина пообещала, что уже ко Дню города жители и гости Барнаула смогут прогуляться по так называемому «арбату».

«К 16 сентября мы уже ожидаем готовую пешеходную зону на Мало-Тобольской. Это будет красивая, широкая вымощенная улица. На наш взгляд, нужно сделать ее площадкой для проведения различных городских мероприятий. Наше предложение провести выставку «Барнаул туристский» именно там вполне логично, потому что эта улица находится в составе туркластера», - отмечает Сибиркина.

День города, по ее словам, позволит провести торжественное открытие первой пешеходной зоны.

«Мы разместим там сцену, где выступят музыкальные и танцевальные коллективы, рядом с ней будет экран. Вместе с этим для создания атмосферы на улице будут играть музыканты, гулять живые скульптуры, а также музеи города и туристические агентства организуют бесплатные экскурсии. Если мы переместимся на эту улицу, то будет очень удобно проводить экскурсии без использования транспорта, все маршруты находятся в шаговой доступности», - рассказала Сибиркина. 

Она заверила, что улица будет «однозначно готова, даже если будут какие-то недочеты, то они не помешают на проведение праздника».

«Я вчера была, там все очень хорошо», -  ответила на вопрос, как быть с «неприглядными» домами Татьяна Сибиркина. Сейчас, по ее словам, там идет реконструкция зданий.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх