Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Как в ЗАТО Сибирский искали клад

В городском округе ЗАТО Сибирский традиционно в июне проходит интеллектуально-развлекательная игра «Кладоискатель», и мальчишки и девчонки с нетерпением ждут пиратский квест каждое лето. Проходит он на Центральной площади города.

Вот и на этот раз на крыльце Дома культуры «Кристалл» заиграла веселая музыка, а у главного действующего лица игры Джека Воробья появились верные помощники – находчивые пираты, которые на протяжении всей игры были наставниками для юных кладоискателей.

Но чтобы пройти все испытания и отыскать желанные сокровища, нужно быть настоящей командой под предводительством бравого капитана! Ребята быстро разбились на команды, выбрали лидеров, придумали названия и девизы, а самое главное, что их объединяло помимо общей цели найти клад, – это разноцветные косынки своего цвета для каждой команды, ведь многие ребята до этого момента даже не были знакомы друг с другом.

Пять команд отважных кладоискателей достойно представили свои названия и девизы. Теперь «Пиратам Карибского моря», «Дельфинам», «Кораблю», «Торнадо» и команде «Максимум» предстояло преодолеть пять интеллектуально-развлекательных станций и заработать как можно больше бонусных баллов. Для этого хитрый Джек Воробей раздал всем капитанам команд старинные карты, где и был обозначен маршрут приключенческого квеста.

На станции под названием «Умный пират» ребятам предстояло отгадать названия представителей флоры и фауны Алтайского края и Сибири. Оказывается, таймень принято считать хозяйкой таежных рек, а обычная ворона любит играть с животными и кататься с горки. Все ребята узнали много новых и интересных фактов о птицах, рыбах, растениях и животных нашего региона.

Станция «Пиратские пляски» помогла детям отдохнуть от умственного напряжения и с удовольствием поиграть в подвижную игру. Все встали в круг и повторяли веселые движения.

Третья спортивная станция «Ловкий Сильвер» позволила детям делать то, что они любят больше всего, – бегать и прыгать! Но только всем участникам нужно было проявить смекалку и выносливость, чтобы быстро преодолеть все препятствия, хотя веселые мальчишки и девчонки справились с этим на «отлично»!

Даже пираты и отчаянные кладоискатели должны быть грамотными людьми и настоящими патриотами своей страны. Так, на станции «Завещание Сильвера» ребятам нужно было верно вставить пропущенные в тексте буквы и спеть песню о Родине. Последняя станция под названием «Дружная команда» помогла мальчишкам и девчонкам узнать, насколько они сумели узнать друг друга, подружиться и сплотиться. Ребятишки по команде ведущего выстраивались в шеренги по росту, длине волос и цвету глаз, тем самым, изучив внешность друг друга.

Так, благодаря стараниям членов молодежного Парламента ЗАТО Сибирский при поддержке сотрудников ДК «Кристалл», волонтерского отряда «Милосердие» и комитета по образованию и делам молодежи Администрации ЗАТО Сибирский дети стали чуточку счастливее в этот теплый солнечный день, да и организаторы игры – тоже. А еще юные кладоискатели все-таки получили заветные сокровища – уйму положительных эмоций, Грамоты за участие и пиратские сундучки со сладостями!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх