Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Александр Карлин пообещал помочь в ремонте Ассановского особняка

Губернатор Алтайского края Александр Карлин пообещал оказать помощь в ремонте Ассановского особняка в Бийске. Как  сообщается на сайте регионального правительства, глава региона заявил об этом на «Медиалоге».

Он сказал, что рассмотрит возможность оказания поддержки на условиях софинансирования с администрацией Бийска.

«Мне известно, что муниципалитет сейчас готовит соответствующий проект. Мы эти материалы рассмотрим, когда будем готовить краевую адресную инвестиционную программу на 2018 год. Я думаю, что наиболее реалистично решить этот вопрос поэтапно», - подчеркнул Карлин.

Напомним, что главное здание Бийского краеведческого музея имени Виталия Бианки, Ассановский особняк, нуждается в капремонте. Он является памятником местного значения и находится в муниципальной собственности. В мае появилась информация о том, что здание было открыто только для индивидуальных посещений именно из-за своего плачевного состояния. В частности, в Музейную ночь исторический отдел не принимал участие в акции. Однако в конце мая уже сообщили о том, что здание получило разрешение на массовые экскурсии.

Читайте также: Ассановский особняк в Бийске получил разрешение на массовые экскурсии

Добавим, что Особняк Ассанова расположен в старом центре города на ул. Ленина, 134. В нем расположены не только экспозиции, но и администрация музея, исторический отдел, отдел фондов, информационно-издательский отдел, научно-просветительский отдел, научная библиотека.

Фото: Елена Мельникова (архив «Бийского рабочего»).

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх