Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

На барнаульский «Суховский» универмаг не нашлось покупателей

Сегодня конкурс по продаже универмага торгового дома «Сухов и сыновья». На сайте фонда имущества Алтайского края сказано, что торги не состоялись в связи с отсутствием заявок на участие.

Напомним, что дату торгов объявили еще в мае. На конкурс единым лотом выставлялись: нежилые помещения, расположенные на 1-ом и 2-ом этажах административного здания после пожара с пристроями общей площадью 1942,7 кв.м., а также земельный участок площадью 2438 кв.м. на ул. Мало-Тобольская, 36/ проспект Социалистический, 12.

Читайте также: В Барнауле назначили дату торгов по «Суховскому» универмагу

Еще в январе 2017 года сообщалось, что универмаг торгового дома «Сухов и сыновья» выставят на торги с начальной ценой в 1 рубль. При этом пояснялось, что в рубль оценивается само здание, но продать его без земельного участка не получится. На сайте фонда имущества сообщали, что стоимость земельного участка – 20 млн 625 тыс. 001 рубль без учета НДС на помещения.

Читайте также: «Суховский» универмаг в Барнауле продадут за 1 рубль

Объект культурного наследия находится в неудовлетворительном состоянии. При этом от покупателя требовалось выполнить немало работ по восстановлению объекта, а именно:

демонтировать поздние наслоения; разобрать аварийные участки согласно рекомендациям инженерного заключения; восстановить основные конструкций (стены, перекрытия, крыша) согласно объемно-пространственного решения здания; отреставрировать фасады на период начала ХХ века с воссозданием утраченных элементов, реставрация ограды; приспособить объект культурного наследия для современного использования.

Фото: staslandia.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх