Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Крупный нижегородский бизнесмен оценил инвестиционную привлекательность Алтая

На телеканале Россия 24 выходит передача «Агент бизнеса». Журналисты вместе с экспертами из предпринимательской среды исследуют инвестиционную привлекательность регионов и составляют рейтинг делового гостеприимства регионов. В этот раз «Агент бизнеса» отправился в Алтайский край.

Авторов проекта привлекло, что у региона выгодное географическое положение: он граничит с Казахстаном и находится недалеко от западных границ Монголии и Китая.  Здесь много природных достопримечательностей, и для экономики края имеет важное значение отрасль развлечений и путешествий — наряду с обрабатывающей промышленностью и сельским хозяйством, говорится в начале программы.

Агентом бизнеса стал нижегородский предприниматель Сергей Мосунов – управляющий венчурным фондом, владелец крупнейшей цветочной сети региона. Бизнесмен вынашивает идею производства органической косметики. Поискать площадку для нового проекта он решил именно в Алтайском крае, устроило его расположение.

Предприниматель удивился скромному аэропорту Барнаула, но высоко оценил общепит краевой столицы, а вот гостиницы бизнесмена сначала огорчили. Также потенциальный инвестор встретился с представителями минэкономразвития и другими  «инвестиционными» чиновниками, а также рассматривал различные площадки для бизнеса. Он отметил,ч то в крае нет ни одного промышленного парка и это, по его мнению, плохо сказывается на инвестиционной привлекательности края. 

К сожалению, идеальной площадки под свой бизнес Сергей Масунов не нашел. Эксперты оценили рейтинг делового гостеприимства в региона на 73,5 балла.


«Агент бизнеса»: Алтай

 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Мелкий он бизнесмен, а не крупный

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх