Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Аномальная жара в Сибири побила несколько температурных рекордов

За предыдущую неделю погода в Сибири поставила несколько температурных рекордов, однако скоро высокие температуры в регионах пойдут на спад, сообщает пресс-служба Гидрометцентра России.

Начиная со вчерашнего дня по мере продвижения с запада на восток атмосферного фронта на юге Западной Сибири пойдет ослабление жары.

В Алтайском крае, Омской, Новосибирской, Томской и Кемеровской областях температура будет колебаться в районе +22..+30 градусов, лишь местами на юго-востоке Кемеровской области и в предгорьях Алтайского края до +32...+34 градусов.

Читайте также: Аномальную жару в Алтайском крае разбавят дожди и грозы

В то же время будет нарастать жара на юге Восточной Сибири. 19-23 июня в центральных и южных районах Красноярского края, Тыве и в Хакасии сильная жара (температура днем +32..+38 градусов), погода аномально жаркая со средней суточной температурой на 7 градусов и более выше климатической нормы.

В Гидрометцентре отмечают, что 17 и 18 июня в Кемерово были отмечены абсолютные максимумы для этих дней, соответственно +32,8 градусосв и +35,1 градус.

18 июня в Новокузнецке перекрыт абсолютный максимум дня, +34,2 градуса, предыдущий +31,0 градус в 1980 году, самой жаркой точкой стал Чемал (Республика Алтай) +37,1 градус (+34,6 в 1997 году), в Абакане было +34,4 (предыдущий +34,0).

Читайте также: Синоптики рассказали, сколько продлится жара в Алтайском крае

 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх