Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Барнаул потерял в рейтинге безопасности городов России шесть позиций

Барнаул занял 28 место в рейтинге городов России по безопасности, основанном на мнении местных жителей. Рейтинг составили специалисты Domofond.ru и сравнили результаты с данными 2016 года.

Всего в опросе приняли участие 258 тыс. 441 респондент со всей России. Респондентам предлагалось оценить, насколько они согласны с высказыванием «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток» по 10-балльной шкале. В итоге среди 100 крупнейших по численности населения российских городов выявили наиболее и наименее безопасные.

Барнаул занял 28 место в общем рейтинге. По сравнению с 2016 годом город спустился вниз на шесть позиций. Отмечено, что данные были получены в результате опроса 2296 барнаульцев. Примечательно, что Бийск оказался на 54 месте рейтинга, потеряв две позиции по сравнению с прошлым годом (опросили 796 бийчан).

По результатам опроса, в десятке наиболее безопасных с точки зрения местных жителей городов оказались Грозный, Сочи, Нижневартовск, Сургут. Армавир, Саранск, Мурманск, Чебоксары, Нижнекамск и Владикавказ.

В наименее безопасную десятку городов вошли: Шахты, Волгоград, Омск, Чита, Астрахань, Саратов, Челябинск, Нижний Тагил, Балашиха и Пермь.

В среднем по стране опрошенные оценили уровень защищенности на 6,8 балла из 10 возможных, что аналогично данным за прошлый год. При этом разница между наиболее и наименее безопасными городами существенна и составляет 3,1 балла, что на 0,2 меньше показателя в 2016 году.

Фото Олега Укладова. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх