Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Налоговая служба банкротит Новоалтайский завод ЖБИ

Федеральная налоговая служба подала заявление на банкротство Новоалтайского завода ЖБИ. Информация об этом размещена на сайте Арбитражного суда региона.

Заявление было подано 6 июня 2017 года. В настоящее время оно оставлено без движения до 10 июля из-за того, что в заявлении о банкротстве не была указана кандидатура временного управляющего или наименование и адрес саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден временный управляющий.

Напомним, что о проблемах на Новоалтайском заводе ЖБИ стало известно в апреле 2017 года. Последний заказ на предприятии отгрузили в конце 2016 года.

Читайте также: В Новоалтайске завод ЖБИ оказался на грани банкротства

По словам генерального директора предприятия Дениса Хачатуряна, завод ЖБИ оказался в нынешнем бедственном положении по нескольким причинам. Во-первых, он был ориентирован на промышленное строительство, в то время как такого в крае почти не ведется. Предприятие пыталось работать с застройщиками жилья, но рынок перенасыщен, а если кто и берет продукцию завода, предпочитает рассчитываться квадратными метрами, а не «живыми деньгами». Руководство пробовало взять кредит в банке, но его никто не хотел давать заводу с финансовыми проблемами. Оборотных средств не осталось даже на мелкотекущие заказы.

В прошлом году с завода уволили 242 работника, в этом году – еще почти полсотни. По данным на 1 мая 2017 года Новоалтайский завод ЖБИ имел перед своими работниками задолженность по зарплате в размере 4 млн 761 тыс. рублей.

Читайте также: Новоалтайский завод ЖБИ задолжал своим работникам более 4 млн рублей

Акционерное общество «Новоалтайский завод ЖБИ имени Иванова» уже было признано банкротом в 2012-м. В 2014-м имущество ушло с молотка. Администрация города, как кредитор третьей очереди, тогда не смогла взыскать с банкрота 7,5 млн рублей – долг за аренду земли под предприятием.

В декабре этого года заводу исполнится 57 лет. Из его бетона строилось множество домов Новоалтайска и крупнопанельные дома Барнаула, практически все крупные заводы краевой столицы, кондитерская фабрика, Дворец спорта, вузы и школы. В начале 2000-х завод ЖБИ сам возводил жилые дома в Новоалтайске.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх