Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнауле нашли десятилетнюю стихийную свалку

В нагорной части Барнаула рядом с домами обнаружили свалку десятилетней давности. Ее отметил на интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» местный житель, сообщается на сайте алтайского отделения ОНФ.

В ходе очередного рейда активисты ОНФ смогли лично убедиться в наличии незаконного складирования бытового и строительного мусора рядом с домами в районе улицы Парковая и Санаторного проезда. Это частный сектор в сосновом бору.

Кроме активистов ОНФ на место выехали представители Роспотребнадзора и администрации города, а также тот самый местный житель, который сообщил о свалке. Он рассказал, что отходы копятся здесь около десяти лет. По его мнению, пока свалку не ликвидируют, жильцы близлежащих домов так и будут продолжать мусорить, несмотря на то, что мусорные баки находятся всего в нескольких десятках метров.

«Ответственность за появление стихийной свалки несут не только органы местного самоуправления, в полномочиях которых организация сбора, вывоза и утилизации отходов, но и само население. Поэтому всем нам нужно объединить усилия, чтобы очистить и благоустроить эту территорию», – сказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском крае Алексей Грибков.

Сейчас обращение общественников по этой проблеме направлено в администрацию Барнаула, которая планирует ликвидировать незаконную свалку.

Отметим, что в мае-июне 2017 года по обращениям активистов ОНФ в рамках реализации проекта «Генеральная уборка» городские власти уже ликвидировали 11 свалок. Они располагались в разных частях города: на склонах Оби, по берегам Пивоварки, на улицах Юрина, Кулагина, Попова, на проспекте Ленина и в других местах.

В ходе подведения промежуточных итогов реализации проекта общественники отметили, что жители Алтайского края нанесли на интерактивную карту 78 свалок, 31 из них уже ликвидирована. О проблемах помимо барнаульцев сигнализируют жители Бийска, Змеиногорска, Рубцовска, Белокурихи, Чарышского, Ребрихинского, Залесовского, Каменского, Михайловского, Первомайского районов.

«Характер и масштаб проблем, о которых сообщает население, разнообразны. Это и свалки бытового мусора в жилых районах, и незаконные свалки промышленных отходов, и дома-свалки. Мы рассчитываем на дальнейшее сотрудничество с органами власти и надзорными ведомствами по ликвидации экологических нарушений, а также акцентируем внимание на повышении экологической культуры населения», – отметил Грибков.

Кстати, чтобы отметить свалку на интерактивной карте, нужно зайти на сайт kartasvalok.ru, ознакомиться с инструкцией, выбрать свой регион, указать координаты незаконной свалки или «серого» полигона, разместить фото- или видеоматериалы, а также обозначить готовность личного участия в ликвидации объекта. Активисты ОНФ после проверки информации подготовят обращения в компетентные органы и будут держать на контроле принимаемые меры.

Читайте также: Барнаулец нашел мусорную свалку в сосновом бору

Фото: onf.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх