Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Благодарственная табличка на здании театра Драмы в Барнауле.

Михаил Гундарин: «Родина должна знать своих героев»

Автор программы «Реплика» Михаил Гундарин рассуждает о недавнем предложении губернатора Алтайского края Александра Карлина называть социальные объекты в честь бизнесменов, пожертвовавших на их строительство 500 млн рублей.

- Родина должна знать своих героев! Губернатор края обозначил самый короткий путь к долгой памяти земляков. Ценой всего то 500 миллионов рублей. Но мы видим, что кому-то удалось обойтись и без этого вступительного взноса.

Губернатор Алтайского края официально заявил о том, что если хоть один из миллиардеров региона предложит свое участие в строительстве детской, взрослой или какой-либо другой поликлиники или больницы, то медицинское учреждение будет носить имя этого (цитируем) «уникального для современного Алтая» человека. «Всего полмиллиарда — и имя увековечено!» – обозначил цену вопроса Александр Карлин.

Ну да, как раз столько – 500 миллионов – стоит достройка перинатального центра «ДАР». Вот вызовется доброволец, и это учреждение будет называться перинатальный центр ДАР имени (например, фамилия сугубо условно) Василия Пупкина. Прекрасный выход с точки зрения «зависающей» программы 80 на 80, да и вообще бюджетного дефицита.

Есть, конечно, нюансы. Например, как сделать, чтобы миллиардер Пупкин были чист перед законом не то, чтобы в прошлом, а даже и в будущем? А то, случись какой конфуз с правоохранителями (а конфузы, мы знаем, бывают с и миллиардерами, и даже с вице-губернаторами) – переименовывать, пожалуй, придется. У Зощенко, помнится, был такой рассказ…

А вообще-то в городе в честь знаменитых земляков уже много что назвали – правда, речь об ушедших от нас. И театр имени Золотухина, и аэропорт имени Титова. Ну, правда, есть школа Смертина, дай Бог ему долгой жизни. Для Михаила Евдокимова вот как-то ни одного объекта все не найдется.

Но увековечивать можно и по-другому. И это тоже делается. В Барнауле, например, появилось много памятных знаков и мемориальных досок.

В городе появились, в частности, мемориальные доски в честь актеров Паротикова и Талалаевой, не так давно ушедших от нас. Они размещены на домах, где жили актеры. А на здании краевого драматического театра размещена табличка, на которой сказано: здание реконструировано по инициативе Александра Карлина.

В помещении диагностического центра размещена золотая табличка, на которой коллектив центра благодарит губернатора края за реконструкцию и переоснащение учреждения. А в подмосковье установлен памятный знак в честь воинов-сибиряков, на котором имеется надпись «От губернатора Алтайского края А.Б. Карлина».

Многие помнят и трамвай, на борту которого было написано «Барнаульцам от губернатора Алтасйкого края».

А реплика сегодня звучит так: «Мне все-таки кажется, что вопрос увековечивания памяти, вообще публичного признания заслуг, что посмертного, что прижизненного, не должен зависеть от толщины кошелька и административных рычагов в руках. И решаться все должно при участии общественности, а не в административном порядке. А то от желающих увековечить себя, любимого, прохода не будет». 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 7

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

А Карлин из своих личных денег строил что ли?

А потом ведь все эти мемориальные доски "спасибо губернатору" СНИМАТЬ БУДУТ, КОГДА НОВЫЙ ПРИДЕТ

Похвалила бы Гундарина, если бы он то же самое сказал лет так 5-6-7-8...назад, ЕР Карлин не чувствует грани и не знает берегов, его искаженная реальность- это потемки, тайна, состояние сознания, а по- простому- ЭГОизм, лично я уже лет 10 назад начала комментировать его не этичные поступки, у нас все в крае имеет приставку ЕР Карлина, все ГУБЕРНАТОРСКОЕ...гранты, премии, призы, подарки, кубки, конкурсы, балы и даже колбаса... красные ленточки резать и все своим величать большого ума не надо...НО, самое интересное в не эффективной ЕР нет ни одного персонажа, кто бы замечание сделал, поправил, откорректировал ЕР губернатора, нет ни одного Благородного человека и вообще ни одного, кто бы знал что такое хорошо, а что такое плохо. Всех ГЕРОЕВ Алтая я знаю, ЕР в их рядах нет. Все политики развиты психофизически, у них СОВЕСТИ НЕТ, Совесть спит летаргическим сном, ни один добровольно в отставку не ушел, ни один не покаялся, каждый второй- миллионер , да и успех Алтая- это ЕР губернатор- ми

губернатор миллионер, МРОТ 7500, а Слуги Народа миллионеры, нарочно не придумаешь... На дворе ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ, при МРОТ 7500 быть миллионером или миллиардером не этично, сверхприбыли одних- это бедность других, ресурсы ограничены, они принадлежат всем. Прикольное предложение ЕР миллионера губернатора миллиардерам, славу можно купить. Вот наблюдаю за несколькими денежными мешками Алтая, с одной стороны- ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ, с другой стороны- Благотворительность, замкнутый круг, карма- то чище не становится. ЖАДНОСТЬ- это психическое заболевание, их не остановить, обязательно будет закон ограничивающий доходы. НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ- нищебродами называется, а прихватизаторы миллионеры и миллиардеры, то что в правовом поле полно преступников Богу(Высшее Сознание) известно, от него не спрячешься и статусы не помогут, и надписи на домах...Времена сейчас другие, ни купеческие...материальные богатства к Духовным не имеют никакого отношения. Предложение

Предложение не эффективного ЕР губернатора не эффективно. Психофизическое состояние сознания придумать что- то совершенное не в состоянии, нужны психоДуховно и Духовно развитые люди. Страдает ЕР Карлин манией величия, комплексом превосходства, ему никогда не обьединить людей для сотрудничества, классовые люди это не умеют, все ЕР не соответствуют территории Алтай(золотой, Святой, высокодуховный), ни одного Святого и Благородного в рядах ЕР нет, край под их руководством на последнем месте по уровню жизни семьи, самый закредитованный и коррумпированный. У ЕР не было, нет и не будет поддержки масс. из идеи не совершенны, как и они сами. Ушел Баталов, люди плачут...а ЕР уйдет все обрадуются. Берегите себя, Земляки!

В Барнауле была при Савинцеве самая умная концепция по названию улиц, учреждений и т.п.. Они должны быть нейтральными (Сиреневая, Лазурная). Это компромисс в обществе. А компромисс это победа без войны. Пол. Барнаула матерят название Ленинский пр., а раньше был Московский и все довольны. Спасибо вам Михаил , что предлагаете людей думать вперёд, а не назад. Как изменился бы имидж Барнаула если все называлось красивыми нейтральными названиями. Исключения могут быть, но только, например в названии театров.

Гундарин, где ты был последние 10-9-8...лет??? Почему молчал??? Страшно было??? Все это происходило последние 10...лет на Алтае и все помалкивали, считали это нормой, состояние сознания, СТРАХ!!! не позволяли ПРАВДУ!!! говорить?...спали, спали...и проснулись? такая длинная остановка в развитии, прикольно за вами наблюдать, интеллектуалы...храбрых, смелых, Благородных такой дефицит был, что по пальцам одной руки можно было пересчитать...именно им низкий поклон и Благодарность, этим первопроходцам, а ваша волна искусственная, запоздавшая лет на 10... Евдокимова не поддержавшая...у страха глаза велики, да и Золотой Телец МАСТЕР. 10 лет Совесть спала, а тут, вдруг, проснулась. Берегите себя, Земляки!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх