Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнауле объявили новый конкурс на достройку Художественного музея

На сайте Госзакупок Алтайского края объявлен новый конкурс на достройку здания Государственного художественного музея. Как сообщила «ПОЛИТСИБРУ» начальник отдела госзакупок Наталья Миронова, результаты конкурса станут известны только в начале августа.

Она пояснила, что в апреле конкурс был признан несостоявшимся. «Тогда была единственная заявка, которую минфин не одобрил. После этого был объявлен новый конкурс», - сказала Миронова.

Напомним, что тогда единственным участником аукциона стала компания «Селф». Сообщалось, что заявку рассмотрели и одобрили 14 апреля. «По результатам рассмотрения единственной заявки, она признана соответствующей требованиям, указанным в конкурсной документации. Конкурс с ограниченным участием признан несостоявшимся по основанию, предусмотренному частью 6 статьи 53 Федерального закона № 44-ФЗ», - говорилось в документах.

Читайте также: Комиссия одобрила заявку «Селфа» на достройку Художественного музея в Барнауле

Миронова рассказала, что 7 июля завершится прием заявок, затем на 8 июля назначен протокол вскрытия конвертов, после будет предквалификационный отбор (ориентировочно длится 10 рабочих дней). Затем процедура предполагает размещение протокола предквалификационного отбора.

Второй этап – протокол рассмотрения оценки самой заявки. Причем если будет несколько заявок, то победителя будут выбирать по определенному критерию. Если претендент будет один, то его заявку так же отправят на согласование в минфин. Последний этап – подписание контракта (не раньше, чем через 10 календарных дней после подписания протокола). «Таким образом, результаты конкурса будут известны ориентировочно с 4 по 15 августа. Пока не подано ни одной заявки на участие», - сообщила Наталья Миронова.

Добавим, что достройку музея «заморозили» из-за расторжения контракта с переживающей кризис компанией «СтройГАЗ»,  которая изначально вела работы на объекте с 2012 года. По итогам 2016 года компания получила 669,5 млн рублей чистого убытка.

Читайте также: По итогам 2016 года алтайский «СтройГАЗ» получил 670 млн рублей убытка

К претендентам выдвигался ряд требований, поэтому аукцион проводился с ограниченным участием. Например, конкурсанты должны были иметь лицензию на деятельность по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) в пакете стандартных допусков на строительные работы. Также претендент должен был привлечь на объект субподрядчиков из числа малых предпринимателей.

Фото: muzei.ab.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх