Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Следователи начали проверки по факту гибели детей в Алтайском крае

За последние несколько дней в Алтайском крае зарегистрировали несколько случаев гибели детей в открытых водоемах. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, по каждому из них следователи проводят доследственные проверки, устанавливают все обстоятельства.

Так, днем 18 июня в Каменском районе  на реке Чертиниха рядом с селом Столбово утонул 5-летний мальчик. По предварительным данным, ребенок был на рыбалке вместе со своим дедушкой. Мальчик зашел на подвесной мост, где оступился  и упал в воду. Спасти ребенка не удалось.

Другой трагический случай произошел 16 июня на территории Петропавловского района. Там во время купания в реке Ануй погиб 16-летний подросток, который приехал на отдых вместе с одноклассниками  и взрослыми.

В связи с участившимися случаями гибели детей в открытых водоемах следователи призывают родителей быть бдительными при организации детского отдыха и не оставлять своих детей одних без присмотра.

Напомним, что сегодня губернатор Алтайского края Александр Карлин поручил детально разобраться в причинах гибели детей на алтайских водоемах. Теперь уполномоченный при губернаторе Алтайского края по правам ребенка Ольга Казанцева проведет оперативные проверки по всем названным случаям.

Читайте также: Александр Карлин потребовал разобраться в гибели детей на алтайских водоемах

Фото: tulatype.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх