Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Сибири водители теряют сознание за рулем

Несколько похожих случаев произошли накануне в Омске и Барнауле – водители теряли сознание прямо за рулем авто.

Вчера, по сообщению очевидцев в группе «Barnaul22», водителю такси стало плохо во время движения. Это произошло в районе парка «Эдельвейс».

«Мужчина потерял сознание. Очень быстро среагировали прохожие, при их помощи мужчина пришел в себя. Ему была вызвана «скорая помощь» через рацию такси. Затем приехали его коллеги и дожидались медиков», — отмечают очевидцы.

В группе «REGIK55 ОМСК» 16 июня сообщают о подобном ЧП. Автомобиль выехал на встречную полосу.

«Как предполагает очевидец, водитель кроссовера, скорее всего, потерял сознание, так как лежал головой на руле», — сообщают в сообществе.

Также в Омске в группе «ЧП Омск» тот же день выложили видео с автомобилем, съехавшим в кювет.

«Перед переездом, как ехать на Московку с Телевизионного, ДТП. Остановилось сердце, человек умер», — сообщается в описании видеролика.

В комментариях очевидцы пишут, что за рулем был пожилой мужчина.

Комментаторы предполагают, что водителям становится плохо из-за жары. Стоит отметить, что в Барнауле температура воздуха вот уже несколько дней подряд держится выше +30 градусов. Сегодня в столице Алтайского края +32 градуса. Аномальная жара пришла в регионы Сибири еще на прошлой неделе.

Подробнее: Синоптики рассказали, сколько продлится жара в Алтайском крае

В пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю предупреждают жителей об опасности аномально жаркой погоды. 

Позаботьтесь о здоровье, ведь сильная жара - серьезный стресс для организма. 

Один из первых советов - пейте много воды, но не больше 2-2,5 литров, иначе могут появиться отеки.  Стоит отметить, что нельзя пить сильно охлажденные напитки, сладкую газировку и сладкие соки. Не стоит налегать и на лечебную минеральную воду – её слишком насыщенный состав может нарушить электролитный обмен и увеличить нагрузку на сердце.  Не забывайте и о чае. Стоит отметить, что пить чай лучше теплый, холодный чай опасен для почек.
Еще несколько советов, как справиться с жарой: пища должна быть легкой, избегайте жирных блюд. Чтобы улучшить самочувствие на некоторое время, можно побрызгать водой на лицо, колени или запястья. Если становится тяжело дышать и самочувствие ухудшается, положите под язык валидол или мятную конфету. Если перегрелись и почувствовали недомогание, выпейте прохладной воды, разотрите виски одеколоном или нашатырным спиртом. Уделите особое внимание маленьким детям и пожилым людям, им в этот период особенно нелегко. Старайтесь не находиться на солнце слишком долго.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх