Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В России растет популярность санаторного отдыха

Ростуризм прогнозирует рост числа отдыхающих в санаториях. К 2020 году количество посетителей отечественных здравниц увеличится на 20% и составит 14 млн человек, сообщают «Известия».

В первую десятку самых популярных российских здравниц входят курорты Алтайского края, Тюменской области, Краснодарского края, Республики Крым, Ставропольского края, республик Башкортостан и Татарстан, Калининградской, Самарской и Ивановской областей. Круглогодичная загрузка лидеров отрасли составляет более 80%.

В санаториях Минобороны, управделами президента, АО «РЖД-здоровье», МЧС, ФСБ, МВД этот показатель превышает 90%.

По оценкам президента Российской ассоциации медицинского туризма (АОММТ) Константина Онищенко, объем рынка санаторно-курортных услуг в 2017 году приблизится к 150 млрд рублей.

Он отметил, что в топ-10 самых популярных оздоровительных курортов и мест отдыха в России входят Кисловодск, Пятигорск и Ессентуки (Ставрополье), Мацеста (Сочи), Белокуриха (Алтайский край), Марциальные воды (Карелия), Саки (Крым), Старая Руза (Московская область), озеро Карачи (Новосибирская область), Гоуджекит (Северобайкальск), Тумнинские воды (Хабаровский край) и Аушигер (Кабардино-Балкария).

Подробнее: Три алтайских санатория вошли в десятку лучших здравниц России

«Оздоровительный отдых в России на курортах минеральных вод летом граждане планируют в среднем на 12 суток и платят за проживание и питание в среднем 2,8 тыс. рублей в сутки. Дешевле всего в первой десятке — в крымском Саки (2,3 тыс. рублей в сутки)», — отметил Константин Онищенко.

При этом отдых с детьми на других популярных российских курортах стоит дороже. Например, сутки проживания в Сочи, Анапе, Ейске или Евпатории обойдутся в 3,5 тыс. рублей. 

Читайте также: До 2020 года в Алтайском крае создадут 12 туркластеров

Фото белокуриха-курорт.рф

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх