Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Собственник «Толмачево» вложит сотни миллионов в восстановление аэропорта Бийска

Гендиректор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич намерен вложить около 250 миллионов рублей в восстановление аэропорта в городе Бийске. Как сообщает «Амител», он заявил об этом во время специального совещания по развитию малой авиации на базе «Белокуриха-авиа».

Напомним, совещание прошло 17 июня под руководством сибирского полпреда Сергея Меняйло.

Читайте также: Белокуриху планируют сделать туристическим авиаузлом

«На сегодняшний день мы готовы инвестировать в восстановление аэропорта Бийска, для этого акционер готов вложить в строительство терминального комплекса и наземной инфраструктуры, если будет восстановлена взлетно-посадочная полоса», — заявил Янкилевич.

Известно, что инвестор предусматривает строительство терминала площадью около двух тысяч квадратных метров. Он намерен вложить в развитие аэропорта Бийска 250 миллионов рублей.

«Если Александр Богданович Карлин скажет, что будет построена полоса, которая будет способна принимать самолеты гражданские, ну, как раньше, 3-го класса, мы готовы построить терминал в Бийске порядка 2000 квадратных метров. Он будет соответствовать всем требованиям авиационной безопасности и комфорта», — сказал Янкилевич.

Аэропорт находится в 12 километрах от Бийска. Он перестал принимать рейсы в 2009 году. С 2013 года он утратил право принимать воздушные суда после закрытия метеостанции и пожарной части. В 2013-2014 годах часть инфраструктуры была демонтирована. При этом топливозаправочное оборудование почти целиком разрушила коррозия, водоснабжения нет. Аэродром Бийска последний раз был использован в 2009 году для временного базирования авиации МЧС, участвовавшей в ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Фото: altaj-otdyh.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх