Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

День открытых дверей в формате арт-фестиваля прошел на ТЭЦ-3 СГК

17 июня в Барнауле прошел День открытых дверей на Барнаульской ТЭЦ-3 и Арт-фестиваль Сибирской генерирующей компании «Потепление». Праздник у ТЭЦ собрал около 6 тысяч человек и стал главной событийной площадкой не только прошедших выходных, но и, по мнению многих участников, всего лета.

Экскурсии на одну из самых современных станций края, музыкальные фестивали детских и профессиональных творческих коллективов Барнаула, конкурсы, мастер-классы, салют, концерт любимой многими группы «Градусы» и многое другое – именно таким был подарок энергетиков горожанам.

Гости праздника начали собираться на площади еще задолго до начала мероприятия, причина ажиотажа очевидна – программа, представленная организаторами, пестрила разнообразием площадок для гостей любого возраста. Интерес жителей был продиктован и тем, что впервые Барнаульская ТЭЦ-3 открыла свои двери для всех желающих.

Отправной точкой праздника стало начало экскурсий по станции и церемония открытия, где от лица Барнаульской городской Думы со словами приветствия к участникам фестиваля выступила депутат и сопредседатель штаба регионального отделения ОНФ в Алтайском крае Марина Ермоленко.

- Сегодня нас гостеприимно встречает Барнаульская ТЭЦ-3 – одна из крупнейших и современных станций, являющаяся лидером генерации тепла и электроэнергии в регионе. Такие компании как СГК – это пример мощного производственного предприятия, социально ответственного работодателя, умеющее вести диалог с потребителем. Не каждое предприятие готово открыть свои двери и подарить такой, поистине грандиозный праздник жителям и гостям города, - подчеркнула в своем выступлении депутат.

От лица Сибирской генерирующей компании гостей праздника поприветствовал Александр Гросс, директор Барнаульских тепломагистральной и теплосетевой компаний.

- На протяжении всего времени своего существования наша компания, во всех городах своего присутствия, выполняет не только производственные задачи, связанные с теплоснабжением, но и ведет активную просветительскую, социальную и благотворительную работу. И сегодняшнее мероприятие – это только еще один шаг к укреплению дружбы между энергетиками и жителями Барнаула, - отметил Александр Гросс, - Нам особенно радостно то, что фестиваль дает нам возможность в очередной раз увидеть на сцене наше будущее, тех, для кого мы работаем. И, глядя на выступающих ребят, могу сказать, что это будущее прекрасно. Нашему городу очень повезло. У нас много талантливых, одаренных детей.

Сразу после завершения церемонии открытия на площадке праздника параллельно начали разворачиваться несколько действий - малыши были заняты играми и конкурсами, организованными аниматорами, развлекались на батутах и в фото-шаре; ребята постарше могли принять участие в мастер-классах спортивного, художественного и танцевального направлений, шоу профессора и занятиях по робототехнике, а взрослые – поучаствовать в специальном мастер-классе по вело- и джолли-джампингу, поучиться сальте и бачате или расслабиться в зоне пикника, сидя на мягких пуфах и пледах.

На сцене также происходило немало интересного - детский творческий фестиваль сменился конкурсом среди популярных кавер-групп Барнаула. Помимо песен из своего основного репертуара, каждая из них специально для праздника сначала написала, а затем исполнила свой гимн тепла и света.

Также, горожане могли наблюдать за проходящим конкурсом граффити – 8 лучших художников Барнаула на протяжении всего дня боролись за денежные сертификаты. В режиме реального времени гости своими аплодисментами определили лучшего – им стал Георгий Титулин, а его рисунок, сложенные в сердце ладони, стали неофициальным символом праздника.

Все желающие могли сфотографироваться не только в арт-коридоре граффистов, но и в нескольких специальных фотозонах фестиваля, а после «снять с фотосушки» снимки из инстапринтера.

Кульминацией вечера стал концерт популярной в нашей стране группы «Градусы», которая, даже после более чем часового концерта, не смогла покинуть сцену и под аплодисменты многочисленных зрителей исполняла на бис любимые песни барнаульцев. Финальным аккордом концерта стало шоу криоменов, которые в прямом смысле – немного охладили зрителей, и праздничный салют, ознаменовавший успешное завершения Дня открытых дверей Барнаульской ТЭЦ-3 и первого Арт-фестиваля СГК «Потепление». 

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх