Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и зампред Счетной палаты Татьяна Киреева.

Для Счетной палаты Алтайского края подыскивают руководителя

В Алтайском крае назначат главу Счетной палаты. Кандидатура проходит последние согласования и на следующей неделе будет представлена на согласование в краевой парламент, сообщили сегодня на оперативном совещании у председателя Алтайского Заксобрания.

Как сообщил в «Фейсбуке» руководитель фракции «Справедливая Россия» Александр Молотов, пока власти не раскрывают имени нового руководителя, однако известно, что это не Татьяна Киреева, которая много лет была и.о. руководителя ведомства.

«В повестку сессии внесен вопрос об освобождении от должности в связи с истечением срока полномочий заместителя председателя Счетной палаты АК Татьяны Петровны Киреевой. Очень жаль так как Татьяна Петровна - не просто большой профессионал, но и очень отзывчивый и добрый человек, с которым фракция всегда выстраивала конструктивные отношения», - написал Молотов.

В ходе своих вступлений Киреева не раз критиковала власть за часто не продуманную бюджетную политику. В прошлом году Счетная палата провела 53 проверки и выявила нарушения в финансово-бюджетной сфере Алтайского края на сумму 917,6 млн рублей. Тогда зампредседателя Счетной палаты, и.о. руководителя Татьяна Киреева пообещала исполнительной власти региона провести большие и мощные проверки и аудит эффективности расходов в социальной сфере.

Можно предположить, что новый руководитель счетной палаты будет более лоялен к краевой власти. По данным «ПОЛИТСИБРУ», на этот пост вполне может претендовать Людмила Огнянник – начальник отдела исполнения краевого бюджета в краевом минфине. Также в качестве возможного руководителя ведомства не раз называлась нынешняя глава алтайского минздрава Ирина Долгова.  По образованию она экономист, долгое время в ТФОМС кра курировала экономический блок, а затем была главой краевого отделения фонда обязательного медстраховнаия. Работа в Счетной палате была бы более понятна Долговой, ведь медицина совсем не ее профиль, считают эксперты.

Кадровая практика последнего времени говорит о том, что при подборе кандидатуры председателя Счетной палаты краевые власти могут остановиться и на представителе районного уровня, как было в случае с назначением Надежды Капуры вице-премьером краевого правительства и Михаила Дайбова министром труда.

Отметим, что должность руководителя Счетной палаты вакантна с 2013 года. 

 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх