Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Аномальную жару в Алтайском крае разбавят дожди и грозы

С понедельника, 19 июня, в большинстве районов Алтайского края пройдет дождь, гроза, несмотря на сохранение аномально жаркой погоды. По данным алтайских синоптиков, такая погода сохранится до 20 июня включительно.

По данным алтайского ЦГМС, сегодня в отдельных районах региона ожидается кратковременный дождь, гроза, возможен град. Воздух прогреется до +30…+35 градусов, местами в южных и западных районах до +35…+40 градусов. Ветер южный с переходом на северо-западный, 5-10 метров в секунду с усилением до 15, при грозах порывы могут достигать 20 метров в секунду.

Синоптики передают, что до 20 июня сохранится жаркая летняя, но неустойчивая погода, с кратковременными грозовыми ливневыми дождями, а также с локальным выпадением града и шквалистым усилением ветра при грозах.

Согласно прогнозам, аномальная жара может продлиться в течение 2-3 дней с начала недели. Причем если раньше северо-восточный ветер в ночные и утренние часы приносил прохладу, то с 19 июня с ветром юго-западной четверти наступит удушливая, жаркая погода.

Напомним, что в Алтайском крае до 20 июня действует штормовое предупреждение в связи с аномально жаркой погодой и высокой пожароопасностью.

Фото: mos.news.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх