Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Около 700 рубцовчан вышли на митинг за сохранение Северной ТЭЦ

Вчера, 17 июня, в Рубцовске состоялся массовый митинг против повышения тарифов ЖКХ и ликвидации Северной ТЭЦ. Как сообщает пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ, в мероприятии приняли участие около 700 горожан.

На сайте партии отмечают, что все попытки задавить народный протест в Рубцовске провалились. Несмотря на то, что администрация города не согласовала митинг на главной площади, перенеся его на задворки, он вызвал широкий резонанс. Несмотря на аномальную жару, толпы людей собрались по периметру набережной и около близлежащих домов, чтобы выразить свое мнение о преобразованиях городского теплоснабжения.

Сообщается, что неизвестные провокаторы в соцсетях пытались сорвать митинг. Они пытались развернуть плакаты, несогласованные с организаторами митинга. В них содержались оскорбительные и порочащие КПРФ и отдельных коммунистов высказывания. В итоге рубцовская полиция изъяла семь провокационных плакатов, по двум из них завели административные дела. Еще пять коммунисты передадут в краевое ГУВД.

Отмечено, что принявших в митинге участие жителей города возмущает резкое повышение тарифов ЖКХ – почти на 25%, а также экстренное преобразование городской теплосети, которое грозит ликвидацией Северной ТЭЦ и увольнением более 350 рабочих.

Митинг открыл первый секретарь Рубцовского горкома КПРФ Владимир Белкин. Он отметил, что беспрецедентное повышение тарифов ЖКХ в городе никак не учитывает реальное социально-экономическое положение в Рубцовске. Также, по его словам, остается неясным, что ожидает трудовой коллектив Северной ТЭЦ.

«Нас сегодня загнали на задворки города, чтобы никто не узнал о массовом протесте горожан. Но мы предпримем все возможное, чтобы нас услышали не только в Алтайском крае, но и во всей стране. Кроме резкого роста платежей за коммунальные услуги, – от 500, до 1000 и более рублей, город может навсегда потерять одну теплоснабжающих структур – Северную ТЭЦ. Это не только приведет к увольнениям массы рабочих, но и может значительно осложнить экологическую ситуацию в южной части Рубцовска, которую просто будет засыпать золой от оставшейся и работающей на пределе ТЭЦ», - сказала во время своего выступления депутат АКЗС Вероника Лапина.

Лидер профсоюза Северной ТЭЦ Рубцовска Василий Дудин сообщил, что от руководства города уже поступило письмо о выводе из эксплуатации Северной ТЭЦ без указания конкретной даты. Он обратил внимание на то, что губернатор Алтайского края Александр Карлин заявляет, что станция остается в резерве. Дудин считает, что власти города и края еще не уверены в успехе эксперимента по изменению системы теплоснабжения в Рубцовске. Он замечает, что при этом в проект вложены огромные средства. Он также отметил, что предложения по трудоустройству рабочих закрываемой ТЭЦ до сих пор отсутствуют.

Первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в АКЗС Мария Прусакова в своем обращении к жителям Рубцовска отметила, что проблема с теплоснабжением города вышла на федеральный уровень благодаря активной общественности и многочисленным обращениям во фракцию КПРФ в Законодательном Собрании.

«Мы прекрасно понимаем, что можно проводить сколь угодно круглых столов и совещаний, доказывая эффективность преобразований системы теплоснабжения. Но когда в холодильнике у горожан из-за этих экспериментов остается все меньше и меньше продуктов, это означает одно – эксперименты проводят за счет самых бедных. И мы сегодня говорим этому жесткое «НЕТ!», - заявила Прусакова.

Резолюцию митинга, требующую отмены завышенных тарифов ЖКХ и учета мнения горожан при преобразовании системы теплоснабжения, поддержали единогласно. Ее направят президенту России Владимиру Путину. С резолюцией можно подробно ознакомиться здесь.

Напомним, что депутат Рубцовского городского Совета, руководитель фракции «Единая Россия», главный врач городской больницы № 3 Владимир Брагин заявил, что шумиха вокруг закрытия рубцовской ТЭЦ необоснованна и преувеличена. Он сказал, что в город пришел серьезный инвестор – СГК, который модернизирует тепловой комплекс так, что рубцовчане забудут про проблемы с теплом и горячей водой.

Читайте также: Депутат прокомментировал закрытие рубцовской ТЭЦ

Фото: altkprf.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

На самом деле на танцплощадке, на набережной Рубцовска где был «митинг» было 200-250 человек ,с учетом привёзшего охрану из Барнаула Икаруса.
Да и митингом назвать это мероприятие трудно!
Партийное собрание было бы правильно!
Объявили общегородской митинг, приглашали всех желающих, люди пришли выступить , видимо с мнением отличным от КПРФ ,и таких людей судя по всему было тоже не мало, если охрана КПРФ с Барнаула вырвала и порвала 9 плакатов, да и полиция по их указанию задерживала граждан выразивших свое несогласие с повесткой партийного форума!
На мой взгляд, это произошло по тому , что администрация города Рубцовск, разрешившая митинг на набережной не удосужилась письменно проинструктировать организаторов и причастных лиц, об ответственности за нарушения, в том числе за препятствие выражать свое мнение гражданам не разделяющих их политических взглядов или резолюций.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх