Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Алтайском крае нашли более 800 литров фальсифицированных соков

В Алтайском крае из оборота изъяли более 800 литров соков, 76 кг «молочки» и 1,5 кг мяса с начала года. Об этом сообщили на заседании межведомственной рабочей группы по противодействию незаконному обороту продукции в регионе, сообщается на сайте регионального правительства.

Заседание провел первый заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов. Представители управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия по Алтайскому краю представили информацию об основных результатах деятельности в обозначенном направлении.

«За пять месяцев 2017 года мы исследовали 52 пробы пищевых продуктов на показатели фальсификации. Удельный вес выявленных нестандартных проб составил 21%, что на 14% ниже аналогичного периода 2016 года», - рассказала и.о. начальника отдела надзора за гигиеной питания Ольга Бархатова.

На заседании также обсудили незаконный оборот табачной продукции. Специалисты управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры обнаружили факты торговли в Барнауле и Рубцовске сигаретами без акцизных марок. На товаре не была указана информация о максимальной розничной цене.

Подобные нарушения выявили и специалисты Роспотребнадзора в 11 торговых точках Барнаула, Первомайского, Поспелихинского, Волчихинского, Михайловского, Егорьевского и Курьинского районов. По ним составили протоколы об административных правонарушениях, из оборота изъяли 1584 пачки табачной продукции. Теперь материалы направлены в суд.

Фото Александра Паниотова / РИА Новости.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх