Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Победители конкурса «Воин – ракетчик» в РВСН служат в ЗАТО Сибирский

Традиционно в Ракетных войсках стратегического назначения проходит конкурс военно-профессионального мастерства «Воин-ракетчик» среди солдат и сержантов, проходящих военную службу по контракту. Проверка знаний и навыков на столь высоком уровне стимулирует военнослужащих к самосовершенствованию, способствует повышению эффективности занятий по предметам боевой подготовки, внедрению новых подходов в процесс обучения. Задачи конкурса – самые разнообразные, в том числе и популяризация традиции Вооруженных Сил России.

В этом году в соревнованиях среди военнослужащих-контрактников, проводимых в масштабе Краснознаменной орденов Кутузова и Александра Невского ракетной дивизии, расположенной в городском округе ЗАТО Сибирский, лучшими стали сержант Кухарев Михаил Николаевич (войсковая часть 29517), сержант Трубников Дмитрий Владимирович (батальон охраны и разведки управления войсковой части 52929) и ефрейтор Косова Татьяна Викторовна (подвижной командный пункт дивизии).

Сначала эти военнослужащие защищали честь дивизии в отборочном туре объединения в Иркутске. И здесь ребята стали лучшими. Первое место по итогам соревнования заняла ефрейтор Косова Татьяна Викторовна, второе место завоевал сержант Трубников Дмитрий Владимирович. Они от Омской ракетной армии поехали на финал конкурса «Воин-ракетчик» в Переславль-Залесский, что в Подмосковье.

Командир третьего отделения гранатометного взвода роты противодиверсионной борьбы и разведки батальона охраны и разведки сержант Трубников Дмитрий Владимирович уже не в первый раз участвует в таких соревнованиях. На этот раз он стал пятым.

Но, если мужчина в военной форме – дело привычное, то старший механик ПКП дивизии ефрейтор Косова Татьяна Викторовна по праву вызывает у окружающих уважение и восхищение. Ведь в армии она всего два с половиной года, но благодаря своему упорству в овладении профессией добилась высоких результатов, завоевав второе место среди женщин-военнослужащих РВСН.

«Так уж сложилось, что в нашей семье ни отец, ни старший брат в армии не служили. А я, по стечению обстоятельств, решила попробовать себя в армейской среде», – говорит Татьяна.

Нелегко далась ей эта победа. Программа конкурсных соревнований включала несколько этапов. Комплексный военно-прикладной конкурс «Атлет» предусматривал преодоление полосы препятствий, отжимание рук в упоре, метание ручных имитационных гранат, бег и рукопашный бой. В конкурсе «Профессионал» выполнялись нормативы по боевой подготовке – это разборка и сборка автомата, надевание средств защиты, установка радиосвязи, оказание первой медицинской помощи, состязания по огневой подготовке. Творческий конкурс показал на что способны военнослужащие в художественной самодеятельности. Во время проведения викторины на лучшего знатока «Эрудит» определяли, кто хорошо знает историю России, её Вооруженных Сил, РВСН, Дни воинской славы и другие страницы истории и воинской доблести защитников Отечества в войнах и военных конфликтах.

В перерывах между состязаниями конкурсантов приглашали на экскурсии к достопримечательностям города Переславль-Залесский. Незабываемые впечатления произвел «Синий камень» – осколок метеорита, упавшего на землю. Согласно местному поверью, достаточно приложить руку к этому камню, и твоё заветное желание исполнится. Значимой была поездка к памятнику Александру Невскому и в женский монастырь. Это придало силы и уверенности нашим ребятам в достижении конечной цели – победы в финальном конкурсе «Воин-ракетчик».

Краснознаменная орденов Кутузова и Александра Невского ракетная дивизия по праву считается одной из лучших в РВСН. И в год ее 75-летия достигнутые участниками финального конкурса «Воин-ракетчик» результаты вновь стали ярким тому подтверждением.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх