Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Дело главврача «ДАРа» прекратили, но решение суда в силу еще не вступило

Мировой суд Центрального района Барнаула прекратил дело об административном правонарушении в отношении главврача перинатального центра «Дар» Ирины Молчановой, сообщает«Комсомольская правда – Барнаул».

Дело завели после проверки «ДАРа» Росздравнадзором, которая проводилась в марте. Комиссия выявила в перинатальном центре нарушение лицензионных требований и несоответствие структуры и штатного расписания на момент получения лицензии. 

Мировой судья Юлия Мигаль отказалась по телефону озвучить корреспонденту основания, по которым прекращено дело, пообещала ответить на письменный запрос редакции. Судья также отметила, что постановление будет опубликовано на сайте суда, но сроки пока не известны. По ее словам, в документе  будут обозначены основания, доводы и мотивы решения суда.  

Постановление о прекращении дела в законную силу еще не вступило. И стороны (а это Ирина Молчанова и Росздравнадзор) могут его обжаловать.

Нарушения, выявленные в «ДАРе» Росздравнадзором, Ирина Молчанова должна была устранить до 15 апреля. Однако решение надзорного органа выполнено не было. Акт об этом был составлен в ходе  внеплановой проверки Росздравнадзором 17 мая. В отношении главврача возбуждено новое дело об административном правонарушении.

Последнее обстоятельство дает основание предположить, что суд поставил под сомнение результаты проверки Росздравнадзора, и ведомство должно обжаловать судебное решение в отношении Молчановой. Получить комментарий в краевом управлении Росздравнадзора пока не удалось.

В то же время, несмотря на то, будет пересмотрено решение суда или нет, в медицинском  сообществе Барнаула считают, что положение у Молчановой очень непростое. Как говорят, в Алтайском крае давно сложилась такая традиция – главврач, который строит больницу, потом ей не руководит.

Фото Олега Укладова. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх