Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Рубцовске восстановят два пострадавших от паводка микрорайона

В Рубцовске будут восстанавливать инфраструктуру двух жилых микрорайонов, где паводок нанес наиболее серьезный ущерб. Об этом сегодня в ходе «Медиалога» сообщил губернатор Алтайского края Александр Карлин.

«Учитывая, что подтопление так масштабно проявилось в этом году, есть необходимость глубокого анализа этой проблемы не только в локальном формате, в пределах одного населенного пункта. В этом году подтопления отмечались и в северо-западных районах Алтайского края, где в предыдущие годы избытка воды не было. В Рубцовске создадим ирригационную систему, которая бы позволила минимизировать эти угрозы в будущем, а также будем восстанавливать инфраструктуру двух жилых микрорайонов, где паводок был наиболее сильным», - отметил Александр Карлин.

Напомним, что в Рубцовске подтопило более двух тысяч приусадебных участков, в 200 жилых домах вода затопила погреба до уровня пола. Стоит отметить, что ранее из бюджетов всех уровней на ликвидацию последствий паводка только в Рубцовске направили 23 млн. 134 тысячи рублей.

«Мы изучим наши бюджетные возможности и примем решение об оказании помощи в ремонте жилья и приведении в порядок приусадебных территорий. Сделаем все, что в наших силах, для помощи людям», - пообещал губернатор.

В ближайшее время он планирует посетить пострадавшие от паводка Рубцовск, Алейск, а также село Шипуново.

Кстати, во время аварийно-спасательных и других неотложных работах в Рубцовске были задействованы 329 человек, 86 единиц техники. Они откачали около 238 тысяч кубических метров талых и грунтовых вод. В городе завершили работы по устройству четырех отводных каналов общей протяженностью восемь километров, что позволило осуществить сброс более 2 млн. кубических метров талых и грунтовых вод от поселков Западный и Сад-город.

Для оказания адресной помощи населению работали 24 бригады. Жителям 579 подтопленных домовладений помогли поднять запасы из погребов, эвакуировать вещи из домов. В городе уложили 387 метров пешеходных мостков.

Читайте также: Рубцовские власти предлагают земельные участки пострадавшим от паводка

Власти Рубцовска не спешат оценивать ущерб от паводка

Краевые власти решат, получат ли компенсации пострадавшие от паводка в Рубцовске

 

Фото: 22.mchs.gov.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх