Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Резерват «Большой Алтай» создадут на границе с Казахстаном

В Париже завершилась сессия Международного координационного совета по программе ЮНЕСКО «Человек и биосфера», на корой приняли решение создать несколько новых биосферных резерватов.

По информации пресс-центра правительства Республики Алтай, в России было одобрено создание биосферных резерватов Хакасский, Метсола (Карелия), Кизлярский залив (Дагестан) и трансграничного биосферного резервата «Большой Алтай» на базе Катунского заповедника в России и Катон-Карагайского национального парка в Казахстане.

Катон-Карагайский национальный природный парк расположен в Восточно-Казахстанской области, это самый большой национальный парк в Казахстане. На территории парка произрастает свыше 1 тыс. видов высших сосудистых растений. Леса занимают 34% и представлены в основном хвойными породами. Фаунистический состав представлен 363 видами позвоночных животных. На территории Катунского заповедника расположены 135 озер, флора включает около 700 видов высших сосудистых растений. В заповеднике встречается 47 видов млекопитающих, 120 видов птиц, три вида пресмыкающихся, восемь видов рыб. 

Всего по итогам рассмотрения Всемирная сеть биосферных резерватов пополнилась 23 новыми территориями.

Несколько биосферных резерватов из Болгарии и США были исключены из Всемирной сети, сообщает пресс-служба Катунского биосферного заповедника.

Отметим, что биосферные резерваты создаются для сохранения биоразнообразия и содействия устойчивому развитию местных сообществ. Этот престижный международный статус ЮНЕСКО на данный момент имеют свыше шестисот участков в 120 государствах мира.

Фото http://flashsiberia.com

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх