Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайские эксперты: «Прямая линия» президента – это диалог власти и общества»

Вчера, 15 июня, состоялась «прямая линия» с президентов России Владимиром Путиным. Алтайские депутаты и политтехнологи оценили эту форму общения главы государства с народом как эффективную.   

Андрей Клюзов, руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России», член президиума Алтайской краевой организации ЕР:

«Я смотрел «прямую линию» с президентом. Я считаю, что это эффективный диалог, прежде всего, с народом, а не с избирателями. Это способ напрямую почувствовать и узнать мнение и отношение людей как к власти на местах, так и к федеральной власти. Также линия помогает оценить социальную напряженность, охарактеризовать все проблемы.  Мероприятие, безусловно, полезное». 

 

Владислав Вакаев, депутат АКЗС, секретарь бюро совета регионального отделения «Справедливой России»:

«В целом я положительно отношусь к такому формату общения президента с обществом, понимая определенную ритуальность и постановочность такого действия. Такой канал связи особенно ценен тогда, когда другие каналы не работают или работают крайне плохо. «Меня обманывают», - подчеркивает сам президент. На самом деле наличие такого канала – показатель неэффективности системы, по которой зачастую не проходят сигналы снизу вверх. У нас органы местного самоуправления сейчас придерживаются принципа «как бы чего не вышло» и скрывают проблемы. Но ведь проблему лучше «лечить» на ранней стадии. Все это говорит о том, что нужно запускать реальный механизм связи общества и власти. В частности, нужно делать реально работающим механизм Общественной палаты, местного самоуправления, а также нужно давать больше возможностей для высказывания оппозиции».

Андрей Абрамов, депутат АКЗС («Единая Россия»):

«Вчера главным событием дня, безусловно, стала «прямая линия» Владимира Путина. Который год поражаюсь, насколько открытый и прямой человек наш президент: он снова и снова готов выслушивать людей, которые обращаются к нему со своими проблемами. Он моментально включается в проблемы, независимо от того – муниципальные они или региональные. И при этом президент, несмотря на свой высокий статус, сопереживает, не стесняется проявлять эмоции, находит слова поддержки для каждого. И вот что важно - президент напрямую получает обратную связь от народа – то, что люди думают о происходящем. Благодаря «прямой линии» и граждане страны видят президента без посредников, без барьеров, могут напрямую задать ему вопрос и получить не только ответ, но и помощь. Была проведена колоссальная подготовка к мероприятию. Сотни тысяч людей, миллионы звонков. И ведь мы понимаем, что люди обращаются к президенту, когда их не слышат и не идут им навстречу на местах. И известны случаи, когда на местах после слов президента решались вопросы еще до окончания «прямой линии». Конечно, такие мероприятия важны и нужны обеим сторонам».

Владимир Семенов, депутат АКЗС (ЛДПР):

«Прямую линию» с президентом, конечно, нельзя считать единственным эффективным способом общения главы государства с обществом. Тем не менее, возможность прямого общения позволяет акцентировать внимание на каких-то вопросах, которые по ряду причин просто не доходят до президента. Кроме того, когда население имеет возможность задать прямой вопрос президенту, то сам по себе такой институт очень правильный. Он демонстрирует, что глава государства действительно избран народом и доступен для личного общения. Может быть, во время «прямой линии» и были те вопросы, к которым он был готов, но сто процентов были и те вопросы, которые точно нельзя отнести к разряду заранее подготовленных».

 

Александр Молотов, депутат АКЗС («Справедливая Россия»):

«Мероприятие это, определенно, нужное, тут как в экономике: спрос рождает предложение. На «прямую линию» поступило более миллиона вопросов, значит интерес у людей подобное мероприятие вызывает. Президент, все-таки, глава государства, олицетворение власти, поэтому линия в этом смысле есть диалог власти и общества. Но на самом деле не совсем правильно, что подобного рода форма взаимодействия так людьми востребована. Почему люди в таком количестве обращаются к президенту? Потому что они видят его как последнюю инстанцию, он человек, который может решить их вопросы. Люди то живут в вагончиках по 30 лет, то задыхаются в угольной пыли, и они просят решить свою проблему президента. Это тревожный звонок для государства в том плане, что те институты, которые должны заниматься решением этих вопросов, фактически бездействуют и люди вынуждены обращаться к президенту. Обратите внимание, президент неоднократно говорил, что это зона ответственности региональных властей, муниципалитета. Он не может и не должен решать все эти проблемы, его задача – выстроить эффективную систему госуправления. А с этим проблемы. Почему так? Это вопрос сложный».

 

Юрий Матвейко, депутат АКЗС («Единая Россия»):

«Во всех системах Российской Федерации прямые вопросы и прямые ответы – это эффективно. В большой стране в любом случае много проблем. Причем на протяжении пятнадцати лет вопросы у населения примерно одни и те же, однако есть и положительная динамика в их решении. В этот раз на «прямой линии» было много вопросов, связанных со здравоохранением. Люди буквально кричат об узкоспециализированных врачах и неправильных диагнозах. На мой взгляд, это вопросы, о которых нужно говорить в первую очередь. Также мое внимание привлекла тема ветхого и аварийного жилья. Здорово, что эта программа есть, хотя понятно, что за один год эти проблемы решить невозможно. При этом я считаю, что Москва – не самый проблемный регион, где принимается закон о реновации. Я считаю, что часть тех денег, которые будут выделяться, можно было бы пустить на регионы, где ситуация значительно хуже, чем в столице».

 

Константин Малышев, руководитель исполкома Барнаульской городской организации «Единой России»:

«К сожалению, мне удалось только частями посмотреть «прямую линию». Уже несколько лет глава государства общается с населением в таком формате. И в этом году было видно, что практически отсутствовал контроль задаваемых вопросов. К некоторым президент не был полностью готов, но он все равно показал, что полностью владеет ситуацией в стране и даже в регионах. А знать о проблемах каждого жителя и каждого двора просто невозможно.

«Прямая линия» с населением всегда эффективна как для главы государства, так и для депутатов, руководителей власти всех уровней. Таким образом руководитель из первых уст узнает все вопросы и проблемы, оперативно подтверждает или опровергает информацию. Также и население получает возможность напрямую задать свои вопросы, которых в этом году на линию с президентом поступило, кстати, какое-то колоссальное количество».

Фото Олега Укладова, Евгении Савиной, ИА "Амител", Первый канал

 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 5

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

НЕГРЕЕВ! Ссылка для подтверждения комментария часто не срабатывает или вы ее отключаете...мечта жить без обратной связи сильна? или вы специально это делаете, или у вас технические проблемы. Этим "экспертам" до Путина, как от Земли до Неба, у них с Путиным разные состояния сознания. Путин ВНЕКЛАССОВЫЙ, а эти ребята органичены партией...чувствуете разницу??? Человек рангом ниже не может быть экспертом, т.е. психофизически развитые политики, не могут быть экспертами психоДуховно развитому Президенту. Берегите себя, Земляки!

МОЛОТОВУ. Молодец!!! Примите мое искреннее уважение, вы в Жестком разговоре вели себя как Настоящий мужчина, выводя на чистую воду ЕР. Наглая, не эффективная, манипулирующая сознанием Земляков ЕР сама не понимает, не ведает что творит, плутовство ЕР не знает границ и берегов, среди них нет ни одного Благородного человека который бы сказал, что так жить нельзя, одни ложные лидеры живущие двойными стандартами и считающие это нормой. Желаю вам успехов во всех Экологически Чистых Делах. С уважением. Берегите себя!

Почему ЕР Путина не слышит???Разные состояния сознания. В основной массе политики развиты психофизически, в оппозиции больше психоДуховно развитых людей. Ответ на ваш вопрос прост, как все гениальное: Причина в состоянии сознания. Интеллектуалы ведут людей по- ложному пути потому что Духовно не развиты. Как психофизически развитая ЕР может услышать и понять психоДуховно развитого Путина, они, как иностранцы говорящие на разных языках, как воровали, так и воруют, как врали, так и врут, слабые по состоянию сознания люди, соблазн велик- КОРРУПЦИЯ, у психофизически развитых политиков не достаточно Любви, их мозг не дружит с Сердцем, их СОВЕСТЬ спит, они отстали в развитии. Берегите себя, Земляки!

Кто нагнетает социальную напряженность? Не эффективная ЕР, каждый второй Слуга Народа от ЕР миллионер, а МРОТ 7500 и эти умники еще умничают, экспертами себя возомнили. НЕ ПОЗОРЬТЕ РОССИЮ(Святая Русь), навластвовались, довели край до нищеты, ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ, коррупции, красавчики, манипулируют сознанием. У ЕР не было, нет и не будет поддержки масс, искаженная реальность, двойные стандарты, плутовство ЕР не возможно скрыть, все тайное стало явным, а они продолжают прикидываться белыми и пушистыми "экспертами", не смешите мои тапочки, ни одного в ЕР нет у кого бы была поддержка масс, одни подневольные за ЕР голосуют и эта "партия власти" НАГЛО использует административный ресурс...политтехнологов нанимает манипулировать сознанием потому что сама ни на что Благородное не способна. на Алтае ни один из ЕР не проходит испытания Огонь, Вода и Медные Трубы, СЛАБО! соблазн велик. Вас народ окрестил партией жуликов и воров, вам на НЕПОСРЕДСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ наплевать, в

вы обрекли всех выживать на МРОТ 7500, ПОЗОРНИКИ!!! Не голосовала, не голосую и не буду голосовать за не эффективную ЕР, а мой голос важен. ПРОСНИСЬ РОССИЯ ОТО СНА! Будущее за Универсальными ВНЕКЛАССОВЫМИ лидерами у которых будет поддержка масс, у ЕР нет будущего, искаженная ЕР реальность восстановится. Берегите себя, Земляки!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх